Редакция
15 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 ст л арахисового масла пучок редиса, промытого, подрезанного и порезанного пополам 4 моркови, порезанных по диагонали пучок зеленого лука, порезанного пополам 125 гр (4 1/2 oz) стручков зеленого горошка, порезанного вдоль 1 ст л кунжутных семечек, подсушенныхЗаправка 1 ст л меда 2 ст л соуса терияки свежемолотый черный перец
Инструкции:
Соус терияки (или терьяки) делается из мирин (рисовой водки), шойю (японского соевого соуса) и сахара. Его можно купить в супермаркетах.
1. Чтобы сделать заправку, положить мед и соус терияки в маленькую миску и перемешать. Добавить черный перец по вкусу. Нагреть масло в вок или сковороде.Добавить овощи и 2 ст л воды, обжаривать 3 мин, пока они не нагреются, но останутся хрустящими. Переложить на теплое блюдо.
2. Снизить огонь и вернуть вок на огонь. Добавить заправку и слегка нагреть. Побрызгать заправкой овощи, посыпать кунжутными семечками и подавать.
Правила stir-frying в сковороде вок
Stir-fry - быстрое обжаривание в раскаленном масле - один из самых здоровых способов приготовления пищи, так как использует мало масла.
Все подготовленные ингредиенты надо порезать - обжаривание - быстрый процесс и у вас не будет времени что-либо чистить или резать после того, как вы уже начали.
Режьте мясо и овощи на одинаковые куски, чтобы они готовились одинаковое время.
Не кладите в вок слишком много ингредиентов за раз, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.
Постоянно помешивайте ингредиенты.
Инструкции:
Соус терияки (или терьяки) делается из мирин (рисовой водки), шойю (японского соевого соуса) и сахара. Его можно купить в супермаркетах.
1. Чтобы сделать заправку, положить мед и соус терияки в маленькую миску и перемешать. Добавить черный перец по вкусу. Нагреть масло в вок или сковороде.Добавить овощи и 2 ст л воды, обжаривать 3 мин, пока они не нагреются, но останутся хрустящими. Переложить на теплое блюдо.
2. Снизить огонь и вернуть вок на огонь. Добавить заправку и слегка нагреть. Побрызгать заправкой овощи, посыпать кунжутными семечками и подавать.
Правила stir-frying в сковороде вок
Stir-fry - быстрое обжаривание в раскаленном масле - один из самых здоровых способов приготовления пищи, так как использует мало масла.
Все подготовленные ингредиенты надо порезать - обжаривание - быстрый процесс и у вас не будет времени что-либо чистить или резать после того, как вы уже начали.
Режьте мясо и овощи на одинаковые куски, чтобы они готовились одинаковое время.
Не кладите в вок слишком много ингредиентов за раз, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.
Постоянно помешивайте ингредиенты.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-medovye-ovoshchi-teriyaki/