Редакция
14 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 450 гр ревеня, порезанного на 2.5 см кусочки 1 апельсин, тертая цедра и сок 3 ст л красносмородинового желе 150 гр греческого йогурта 1/4 ст л молотой корицы 1 крупный яичный белок 3 ст л сахар
Инструкции:
В отличие от многих других фруктов, ревень - явление сезонное, его сложно достать в другое время. В нем потрясающе мало калорий и очень много витамина С, так что если вы можете его достать - достаньте !
1. Положить ревень в низкую форму для духовки. Залить апельсиновым соком и запекать на гриле 10-15 мин до мягкости.
2. Переложить ревень в большую миску, добавить желе. Взбивать, пока не получится густое пюре, и дать полностью остыть. Перемешать с йогуртом и корицей.
3. В чистой миске взбить яичный белок, постепенно добавляя сахар, пока белок не будет тянуться за венчиком. Аккуратно перемешать белок с ревенем и йогуртом. Разложить по розеткам, украсить палочками корицы и мелко тертой апельсиновой цедрой.
На заметку:
Десерт можно приготовить заранее до конца второго этапа и хранить в холодильнике.
Инструкции:
В отличие от многих других фруктов, ревень - явление сезонное, его сложно достать в другое время. В нем потрясающе мало калорий и очень много витамина С, так что если вы можете его достать - достаньте !
1. Положить ревень в низкую форму для духовки. Залить апельсиновым соком и запекать на гриле 10-15 мин до мягкости.
2. Переложить ревень в большую миску, добавить желе. Взбивать, пока не получится густое пюре, и дать полностью остыть. Перемешать с йогуртом и корицей.
3. В чистой миске взбить яичный белок, постепенно добавляя сахар, пока белок не будет тянуться за венчиком. Аккуратно перемешать белок с ревенем и йогуртом. Разложить по розеткам, украсить палочками корицы и мелко тертой апельсиновой цедрой.
На заметку:
Десерт можно приготовить заранее до конца второго этапа и хранить в холодильнике.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-molochnyy-desert-s-revenem/