Редакция
29 января 2014 00:12
Ингредиенты: Мясо говядины 500г.Морковь 1 кгПерец красный острый (чили)Чеснок 3 зубка, большихМасло растительное рафинированное (для тушения мяса)Кунжут (немного семян) или масло кунжута по-вкусу (начните с 1/2 ч.л.)Уксусная эссенция 1/3 - 1/2 ч.л.Сахар щепоть, по вкусуСоль, по вкусуСоевый соус 1-2 ст.л.Можно приправу "Для моркови по-корейски" от "Цикория"
Инструкции:
Вкус будет обалденный, если удачно подберёте для вашего вкуса пропорцию чеснока уксуса соли. ВАЖНО! Соевого соуса много не наливайте, он забьет весь вкус собой ;)) Вообще каждый раз я пропорцию делаю разную - как получится :)), но всегда не сильно острое. Приправа хорошая штука, я разок брала на пробу... теперь всегда её подкидываю :) СОВЕТ для начинающих - перец красный сыпать для начала 1/2 ч.л., так как перец бывает разный по остроте даже одного наименования, уксус (эссенция) тоже надо с 1/2 ч.л. начинать и чеснок тоже, добавили, размешали, попробовали и так далее. Глютамат добавлять можно если понимаете вкус этой штуки :) а так - лучше не надо... 2. так же можно и с кальмаром сделать - морковь приготовить как выше, а кальмар очистить,кинуть на паору минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Как стек - порезать крупной соломкой. перемешать с морковью. Дать настояться. Да, и кстати кунжут здесь будет очень "к месту"!!! Если я что-то забыла, позже добавлю в комментарии...
Мясо нарезать так: в длину 5-7 см и толщиной 0,5 - 0,7см. Обжарить быстро и далее тушить до готовности подливая понемногу водички. Остудить. Тем временем морковь натереть на терке соломкой, посолить, оставить постоять минут 10-15. Перемешать, отжать.
Сюда добавить чеснок, уксус, кунжутное масло или кунжут, красный перец и мясо - перемешать; попробовать на вкус чтобы не было кисло или пресно. Добавить щепоть сахара. Перемешать. Можно чуть-чуть свежей петрушки мелко порубленной. Всё готово. Можно при тушении мяса лук репчатый добавить. Кому как понравится.
Инструкции:
Вкус будет обалденный, если удачно подберёте для вашего вкуса пропорцию чеснока уксуса соли. ВАЖНО! Соевого соуса много не наливайте, он забьет весь вкус собой ;)) Вообще каждый раз я пропорцию делаю разную - как получится :)), но всегда не сильно острое. Приправа хорошая штука, я разок брала на пробу... теперь всегда её подкидываю :) СОВЕТ для начинающих - перец красный сыпать для начала 1/2 ч.л., так как перец бывает разный по остроте даже одного наименования, уксус (эссенция) тоже надо с 1/2 ч.л. начинать и чеснок тоже, добавили, размешали, попробовали и так далее. Глютамат добавлять можно если понимаете вкус этой штуки :) а так - лучше не надо... 2. так же можно и с кальмаром сделать - морковь приготовить как выше, а кальмар очистить,кинуть на паору минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Как стек - порезать крупной соломкой. перемешать с морковью. Дать настояться. Да, и кстати кунжут здесь будет очень "к месту"!!! Если я что-то забыла, позже добавлю в комментарии...
Мясо нарезать так: в длину 5-7 см и толщиной 0,5 - 0,7см. Обжарить быстро и далее тушить до готовности подливая понемногу водички. Остудить. Тем временем морковь натереть на терке соломкой, посолить, оставить постоять минут 10-15. Перемешать, отжать.
Сюда добавить чеснок, уксус, кунжутное масло или кунжут, красный перец и мясо - перемешать; попробовать на вкус чтобы не было кисло или пресно. Добавить щепоть сахара. Перемешать. Можно чуть-чуть свежей петрушки мелко порубленной. Всё готово. Можно при тушении мяса лук репчатый добавить. Кому как понравится.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-morkov-s-myasom-po-koreyski/