Редакция
20 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 1 лимон, 1 апельсин, 1 стручок ванили, 1 шт. пряной гвоздики, 1/2 палочки корицы, 200 г сахара, 150 г арбуза (малины), 1 л. красного вина, вафельные трубочки.
Инструкции:
1. Вымыть апельсин и лимон горячей водой, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Надрезать вдоль стручок ванили.
2. Довести до кипения 250 мл. воды, положить в нее стручок ванили, гвоздику, корицу, сахар, кружочки апельсина и лимона. Дать остыть.
3. Арбуз взбить в пюре (если малина, то еще и протереть через сито) и вместе с вином добавить в приготовленную ранее смесь. Дать 30 мин. Постоять.
4. Протереть смесь через сито, выложить ее на противень и на 4 часа поместить вморозилку, периодически соскабливая замерзший верхний слой. Когда мороженоебудет полностью готово, разложить по вазочкам и украсить вафельнымитрубочками.
Инструкции:
1. Вымыть апельсин и лимон горячей водой, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Надрезать вдоль стручок ванили.
2. Довести до кипения 250 мл. воды, положить в нее стручок ванили, гвоздику, корицу, сахар, кружочки апельсина и лимона. Дать остыть.
3. Арбуз взбить в пюре (если малина, то еще и протереть через сито) и вместе с вином добавить в приготовленную ранее смесь. Дать 30 мин. Постоять.
4. Протереть смесь через сито, выложить ее на противень и на 4 часа поместить вморозилку, периодически соскабливая замерзший верхний слой. Когда мороженоебудет полностью готово, разложить по вазочкам и украсить вафельнымитрубочками.