Ингредиенты: 300 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г вишен, 100 г земляники, 150 г сахарной пудры, 100 г орехов, 80 г белого вина, 20 г коньяка, 100 г сливок.
Инструкции:
Часть фруктов может быть консервированной. Подготовленные фрукты (см. предыдущий рецепт) посыпать сахарной пудрой, смочить вином и коньяком, остудить в холодильнике. Перед подачей посыпать размельченными орехами.
Можно обойтись и без орехов. Готовый салат выложить в бокалы для шампанского (порции), края которого перед этим покрыть "инеем", т.е. обмакнуть сначала в белок, а затем в сахар. Hа каждую порцию выложить хорошо взбитые сливки, а сверху украсить дольками апельсина и земляникой.