Редакция
10 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: 100 г листьев подорожника, 1 яйцо, 6-7 стрелок зеленого лука, 2 столовые ложки натертого хрена, 6-8 листьев крапивы, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка уксуса, соль, перец.
Инструкции:
Листья подорожника и крапивы хорошо вымойте, опустите на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на сито или дуршлаг, дав стечь воде, и порубите. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порежьте кубиками. Лук мелко порубите.
Все соедините, посолите, добавьте уксус и перец по вкусу, заправьте сметаной, смешанной с натертым хреном, и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте листьями крапивы и дольками яйца.
Инструкции:
Листья подорожника и крапивы хорошо вымойте, опустите на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на сито или дуршлаг, дав стечь воде, и порубите. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порежьте кубиками. Лук мелко порубите.
Все соедините, посолите, добавьте уксус и перец по вкусу, заправьте сметаной, смешанной с натертым хреном, и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте листьями крапивы и дольками яйца.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-salat-iz-listev-podorojnika-i-luka/