Редакция
15 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 8 порций:4 средних мандарина или апельсина с рубчиком350 г шпината, черешки обрезать, промыть и тщательно просушить2 небольших кочана листового салата (около 225г)3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима3 ст. ложки яблочного уксуса1 ч. ложка сахара1 ч. ложка дижонской горчицы1/8 ч ложки соли1/8 ч. ложки черного перца грубого помола
Инструкции:
1. Натрите па крупной терке цедру одного мандарина; отложите. Срежьте со всех мандаринов цедру, выбросите. Разрежьте каждый мандарин пополам (сверху донизу), затем разрежьте каждую половинку на ломтики толщиной 5 мм. Нарвите шпинат и латук на небольшие кусочки.
2. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, дижонскую горчицу, соль, перец и цедру мандарина до однородной массы.
3. Заправьте шпинат, латук и дольки мандаринов. Тщательно перемешайте.
Инструкции:
1. Натрите па крупной терке цедру одного мандарина; отложите. Срежьте со всех мандаринов цедру, выбросите. Разрежьте каждый мандарин пополам (сверху донизу), затем разрежьте каждую половинку на ломтики толщиной 5 мм. Нарвите шпинат и латук на небольшие кусочки.
2. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, дижонскую горчицу, соль, перец и цедру мандарина до однородной массы.
3. Заправьте шпинат, латук и дольки мандаринов. Тщательно перемешайте.