Редакция
30 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 8 порций:2 средних грейпфрута2 средних кочана цикория1 ст. ложка бальзамического уксуса1 ст. ложка дижонской горчицы2 ч. ложки консервированных каперсов, воду слить1/2 ч ложки соли1/2 ч. ложки сахара60 мл оливкового или растительного масла450 г смеси мелколистовой салатной зелени или смеси салатов
Инструкции:
1. На разделочной доске ножом для чистки овощей ифруктов срежьте немного кожуры с верхнего и нижнего конца одного грейпфрута. Поставьте грейпфрут и срежьте всю цедру, следуя контурам фрукта. Повторите со вторым грейпфрутом, цедру выбросите.
2. Держа грейпфруты над небольшой миской, чтобы в нее стекал сок, разрежьте мембраны. Выложите дольки па тарелку. Не выливайте сок. Разрежьте каждый цикорий вдоль топкой соломкой.
3. Приготовьте заправку: взбейте уксус, дижонскую горчицу каперсы, соль, сахар и 2 ст. ложки сока грейпфрута (оставшийся сок сохраните для другого блюда) до однородной массы. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать. Добавьте зелень, дольки грейпфрутов и цикорий; тщательно перемешайте.
Инструкции:
1. На разделочной доске ножом для чистки овощей ифруктов срежьте немного кожуры с верхнего и нижнего конца одного грейпфрута. Поставьте грейпфрут и срежьте всю цедру, следуя контурам фрукта. Повторите со вторым грейпфрутом, цедру выбросите.
2. Держа грейпфруты над небольшой миской, чтобы в нее стекал сок, разрежьте мембраны. Выложите дольки па тарелку. Не выливайте сок. Разрежьте каждый цикорий вдоль топкой соломкой.
3. Приготовьте заправку: взбейте уксус, дижонскую горчицу каперсы, соль, сахар и 2 ст. ложки сока грейпфрута (оставшийся сок сохраните для другого блюда) до однородной массы. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать. Добавьте зелень, дольки грейпфрутов и цикорий; тщательно перемешайте.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-salat-iz-zeleni-zapravlennyy-greypfrutom/