Редакция
12 января 2014 00:12
Ингредиенты:
Инструкции:
Hадо взять брынзу или сыр "Фета" (2 с верхом столовых ложки), натереть или размять (если очень влажная), если сухая - добавитьнемного сливочного масла; добавить по вкусу давленый чеснок, повкусу - мелко рубленую зелень (я предпочитаю без таковой), щепотку черного перца, все смешать и добавлять соус.
Соус сделать, тщательно взбив 1 белок яйца (из холодильника, чтобы холодненькие были и легче взбивались) с чуть бОльшим по объемуколичеством жирных и охлажденных сливок. Впрочем, количество сливок зависит от мягкости брынзы - скажем, для отечественной их взятьбольше, чем белка, а для мягкой "Феты" - чуть меньше. Взбивать доплотной "стоячей" пены, затем осторожно смешать с брынзовой массой -добавлять понемногу, пока не получится мягкая, хорошо мажущаясяпаста.
К столу подать блюдо листьев пекинской капусты (кочанного салата), листья разобрать и промыть.
Чашка лимонного сока, чашка белого вина, чашка оливкового масла (в крайнем случае - растительного дезодорированного), необязательно - треть чайной ложки хрена: все смешать. И мисочку (или соусницу) с брынзовым соусом.
Употреблять с белым вином.Или со светлым пивом. Потребляя, листик салата брать за край, черешком от себя, макать в уксус (или сбрызгивать им), а затем ложечкой брать брынзовую массу, класть на листик, сворачивать - и в рот.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Инструкции:
Hадо взять брынзу или сыр "Фета" (2 с верхом столовых ложки), натереть или размять (если очень влажная), если сухая - добавитьнемного сливочного масла; добавить по вкусу давленый чеснок, повкусу - мелко рубленую зелень (я предпочитаю без таковой), щепотку черного перца, все смешать и добавлять соус.
Соус сделать, тщательно взбив 1 белок яйца (из холодильника, чтобы холодненькие были и легче взбивались) с чуть бОльшим по объемуколичеством жирных и охлажденных сливок. Впрочем, количество сливок зависит от мягкости брынзы - скажем, для отечественной их взятьбольше, чем белка, а для мягкой "Феты" - чуть меньше. Взбивать доплотной "стоячей" пены, затем осторожно смешать с брынзовой массой -добавлять понемногу, пока не получится мягкая, хорошо мажущаясяпаста.
К столу подать блюдо листьев пекинской капусты (кочанного салата), листья разобрать и промыть.
Чашка лимонного сока, чашка белого вина, чашка оливкового масла (в крайнем случае - растительного дезодорированного), необязательно - треть чайной ложки хрена: все смешать. И мисочку (или соусницу) с брынзовым соусом.
Употреблять с белым вином.Или со светлым пивом. Потребляя, листик салата брать за край, черешком от себя, макать в уксус (или сбрызгивать им), а затем ложечкой брать брынзовую массу, класть на листик, сворачивать - и в рот.
Очень вкусно! Приятного аппетита!