Редакция
28 января 2014 00:12
Ингредиенты:500-600 г. творога (Мягкого, низкоколорийного, не в коем случае не домашнего), 2 яйца, 6 ст. л. муки, мёд по вкусу (если нет - сахар), изюм (чем больше - тем лучше, но в разумных пределах), грецкий орех (тоже много), растительное масло для жарки.
Инструкции:
Почитала рецепт сырников на этом сайте, там почему-то не говорилось про то что творог должен быть домашним, видимо для всех кроме меня это не секрет, и я купила любимый - в 1%. Подруга долго смеялась. В общем общими услиями мы довели их таки до ума, найдя правельные пропорции. А дальше начались эксперименты, в результате которых выяснилось, что сочетание: МЁД, ИЗЮМ, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, одно из самых удачных.
Прокалить на сковороде грецкий орех, очистить его от шелухи (она должна легко отшелушиваться, измельчить (мелко перетереть). Вымыть изюм.
Смешать творог с яйцами и мёдом, по одной ложке добавлять муку и тщательно размешивать, при необходимости добавить ещё 1/2 ложки муки. Тесто получится как на оладики (главное не переложить муки или все останется сырым).
Добавить изюм и орех (должна получиться по соотношения примерно консистенция хорошей творожной массы, а вообще кашу маслом не испортишь). Перемешать.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарить на маленьком огне. Можно как и сырники подавать со сметаной, а можно с каким нибудь сладким или кисленьким сиропом, на вкус.
Инструкции:
Почитала рецепт сырников на этом сайте, там почему-то не говорилось про то что творог должен быть домашним, видимо для всех кроме меня это не секрет, и я купила любимый - в 1%. Подруга долго смеялась. В общем общими услиями мы довели их таки до ума, найдя правельные пропорции. А дальше начались эксперименты, в результате которых выяснилось, что сочетание: МЁД, ИЗЮМ, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, одно из самых удачных.
Прокалить на сковороде грецкий орех, очистить его от шелухи (она должна легко отшелушиваться, измельчить (мелко перетереть). Вымыть изюм.
Смешать творог с яйцами и мёдом, по одной ложке добавлять муку и тщательно размешивать, при необходимости добавить ещё 1/2 ложки муки. Тесто получится как на оладики (главное не переложить муки или все останется сырым).
Добавить изюм и орех (должна получиться по соотношения примерно консистенция хорошей творожной массы, а вообще кашу маслом не испортишь). Перемешать.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарить на маленьком огне. Можно как и сырники подавать со сметаной, а можно с каким нибудь сладким или кисленьким сиропом, на вкус.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-sladkie-syrniki/