Редакция
09 марта 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:300 г крахмального картофеля1/2 лимона, только сок2 луковицы шалот, мелко порезанныегорсть петрушки, порезаннойоливковое масло extra-virgine300 г лесных грибов, такие как белые, лисички, подготовленные1 зубчик чеснока, мелко порезанныйпо желанию: трюфельное масло
Инструкции:
Это элегантный и легкий способ похвастаться белыми.
1. Отварить картофель в соленой воде до мягкости, слить и снять кожуру, разрезая крупные картофелины пополам вдоль. Пока картофель теплый, перемешать с солью и перцем, половиной лимонного сока, шалотом, петрушкой и каплей масла. Накрыть и держать теплым.
2. Обжарить слегка грибы в капле горячего масла, чтобы они обрели корочку, но не стали полностью мягкими. Добавить чеснок и снять с огня. Разложить картофель и грибы на 4х тарелках. Заправить еще раз лимонным соком, маслом и перцем. Побрызгать трюфельным маслом, если используете.
Инструкции:
Это элегантный и легкий способ похвастаться белыми.
1. Отварить картофель в соленой воде до мягкости, слить и снять кожуру, разрезая крупные картофелины пополам вдоль. Пока картофель теплый, перемешать с солью и перцем, половиной лимонного сока, шалотом, петрушкой и каплей масла. Накрыть и держать теплым.
2. Обжарить слегка грибы в капле горячего масла, чтобы они обрели корочку, но не стали полностью мягкими. Добавить чеснок и снять с огня. Разложить картофель и грибы на 4х тарелках. Заправить еще раз лимонным соком, маслом и перцем. Побрызгать трюфельным маслом, если используете.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-teplyy-salat-iz-lesnyh-gribov-i-kartofelya/