Редакция
17 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 8 человек: 425 мл игристого розового вина 50 г сахара 2 x 11 г порошкового желатина 1 стол.ложка свежего сока лаймаДля фруктов: 350 г маленьких клубничек 225 г малины 350 г чёрной, красной смородины, ежевикиВам понадобятся 2 формы для хлеба или кекса (900г) 19 x 12 см x 9 см глубиной.
Инструкции:
Это обалденно. Чертовски легко приготовить - прелестный, свежий летний десерт.
Сначала приготовьте ягоды, ополовиньте клубнику если она больше перепелиного яйца. Смешайте все фрукты вмсете в большой миске, будьте очень аккуратны.
В маленькой кастрюльке нагрейте половину розового вина до кипения, затем вмешайте сахар и желатин. Удостоверьтесь что всё хорошо растворилось, перед тем как добавлять оставшееся вино и лаймовый сок. Перелейте в кувшин и оставьте охладиться. Тем временем, положите фрукты в одну их буханочных форм. Есть смысл выкладывать саме красивы ягодки так как это будет самый верхний слой.
Далее влейте 150 мл жидкости на фрукты. Далее сверху положите плёнку и поставьте вторую буханочную форму а в неё пару консервных банок не открытых, они будут действовать как груз. Поставьте всё сооружение в холодильник на час или до того как все схватится. Далее разогрейте оставшиеся 150 мл винной смеси и залейте в форму. Накройте плёнкой и оставьте на ночь до схватывания.
Когда вы готовы подавать, переверните террин посредством окунания формы очень быстро в кипяток и выкладывания на тарелку. Ножом нагретым разрежьте на кусочки. Подавайте со сливками или Греческим йогуртом.
>Как использовать желатин
Инструкции:
Это обалденно. Чертовски легко приготовить - прелестный, свежий летний десерт.
Сначала приготовьте ягоды, ополовиньте клубнику если она больше перепелиного яйца. Смешайте все фрукты вмсете в большой миске, будьте очень аккуратны.
В маленькой кастрюльке нагрейте половину розового вина до кипения, затем вмешайте сахар и желатин. Удостоверьтесь что всё хорошо растворилось, перед тем как добавлять оставшееся вино и лаймовый сок. Перелейте в кувшин и оставьте охладиться. Тем временем, положите фрукты в одну их буханочных форм. Есть смысл выкладывать саме красивы ягодки так как это будет самый верхний слой.
Далее влейте 150 мл жидкости на фрукты. Далее сверху положите плёнку и поставьте вторую буханочную форму а в неё пару консервных банок не открытых, они будут действовать как груз. Поставьте всё сооружение в холодильник на час или до того как все схватится. Далее разогрейте оставшиеся 150 мл винной смеси и залейте в форму. Накройте плёнкой и оставьте на ночь до схватывания.
Когда вы готовы подавать, переверните террин посредством окунания формы очень быстро в кипяток и выкладывания на тарелку. Ножом нагретым разрежьте на кусочки. Подавайте со сливками или Греческим йогуртом.
>Как использовать желатин
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-terrin-iz-letnih-fruktov/