Редакция
20 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:50г муки 450г творога 1 большое яйцо 50 г сахара соль 1 ст.л ванильной эссенции тертая (на терке) кожура лимона (1/4 часть) 40-50г сл. масла сметана (по желанию) свежие фрукты, напр. абрикосы, персики, клубника (по желанию)
Инструкции:
1) Высыпаем в миску все по порядку: муку, творог, яйцо, соль на кончике ножа, сахар, ванильную эссенцию, потертую кожуру лимона. Всё это хозяйство хорошенько мешаем.
2) Катаем небольшие шарики из нашего теста (ок 12 шт.)
3) Кладем масло в сковородку, разогреваем.
4) В это время пока масло разогревается, берем тарелочку с мукой и ставим возле сковороды.
5) А теперь - вперед! Обмакиваем шарик за шариком с двух сторон в муке при этом придавливая его, чтоб шарик приобрел форму толстого блина, и на сковороду. Не забываем переворачивать. Жарим до золотисто-оранжевого цвета.
6) Готово! Подаём со сметаной или смесь сметаны и абрикосового повидла и подаем с аккуратно порезанными дольками фруктов.
Приятного аппетита!
Инструкции:
1) Высыпаем в миску все по порядку: муку, творог, яйцо, соль на кончике ножа, сахар, ванильную эссенцию, потертую кожуру лимона. Всё это хозяйство хорошенько мешаем.
2) Катаем небольшие шарики из нашего теста (ок 12 шт.)
3) Кладем масло в сковородку, разогреваем.
4) В это время пока масло разогревается, берем тарелочку с мукой и ставим возле сковороды.
5) А теперь - вперед! Обмакиваем шарик за шариком с двух сторон в муке при этом придавливая его, чтоб шарик приобрел форму толстого блина, и на сковороду. Не забываем переворачивать. Жарим до золотисто-оранжевого цвета.
6) Готово! Подаём со сметаной или смесь сметаны и абрикосового повидла и подаем с аккуратно порезанными дольками фруктов.
Приятного аппетита!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-tvorojniki-po-moskovski/