Редакция
09 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 6 порций:125 г тонкой спаржи, подрезанной1/2 огурца140 г зеленых салатных листьевЦитрусовая заправка:тертая цедра и сок 1 лимона1 ст л свежих порезанных трав1 ч л молотого черного перца4 ст л оливкового маслащепотка сахара
Инструкции:
1. Довести до кипения кастрюлю с водой. Отварить спаржу в течение 3-4 минут до мягкости. Достать шумовкой; положить в миску с холодной водой, чтобы спаржа больше не варилась.
2. Нарезать огурец тонкими полосками с помощью овощечистки. Положить спаржу, огурец и салат в миску.
3. Заправка: взбить лимоную цедру и сок, порезанные травы, молотый черный перец, оливковое масло и сахар. Постепенно перемешать с салатом.
На заметку
Используйте консервированную или замороженную спаржу, если свежую купить невозможно.
> Рецепт входит в составлетнего меню
Инструкции:
1. Довести до кипения кастрюлю с водой. Отварить спаржу в течение 3-4 минут до мягкости. Достать шумовкой; положить в миску с холодной водой, чтобы спаржа больше не варилась.
2. Нарезать огурец тонкими полосками с помощью овощечистки. Положить спаржу, огурец и салат в миску.
3. Заправка: взбить лимоную цедру и сок, порезанные травы, молотый черный перец, оливковое масло и сахар. Постепенно перемешать с салатом.
На заметку
Используйте консервированную или замороженную спаржу, если свежую купить невозможно.
> Рецепт входит в составлетнего меню
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-zelenyy-salat-s-citrusovoy-zapravkoy/