Редакция
12 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:500-700 гр.рыбы (треска, минтай,щука или судак) - выпотрошенной и без головы.Чтобы было вкусно,рыба должна быть очень свежей,без окисленных (желтых) зон,иначе вкус может испортиться. 1 большая луковица, 400-500гр.картошки, перец горошком, лавровый лист, сушеный укроп, подсолнечное масло - 4 ст.ложки
Инструкции:
Очень вкусное и диетическое блюдо.И сытное.Подходит для детей,даже мой привереда сын лопает с удовольствием.Рыбу можно и не обжаривать,но с обжариванием вкуснее.Рецептом поделилась северянка.Вероятно, относится к национальной кухне народности ханты.
1.Рыбу почистить,порезать поперек на кусочки толщиной 2-2,5 см (хребты не вынимать, т. к.с ними бульон получится вкуснее),посолить и обжарить в небольшом количестве масла на маленьком огне в глубокой сковороде (не должно получиться никаких корочек,только чтобы мясо побелело).
2. Лук почистить,нарезать кольцами,разложить слоем поверх рыбы.
3. Картофель почистить,порезать кружочками,разложить слоем в ту же сковороду,в которой находится рыба, полить 2 ложками масла,залить кипятком так,чтобы картошка была едва прикрыта,посолить,добавить специи,накрыть крышкой и готовить на маленьком оне 15-20 мин.В готовом виде должно получиться густое блюдо, как картошка с подливкой, причем рыбы и картошки примерно поровну.
Инструкции:
Очень вкусное и диетическое блюдо.И сытное.Подходит для детей,даже мой привереда сын лопает с удовольствием.Рыбу можно и не обжаривать,но с обжариванием вкуснее.Рецептом поделилась северянка.Вероятно, относится к национальной кухне народности ханты.
1.Рыбу почистить,порезать поперек на кусочки толщиной 2-2,5 см (хребты не вынимать, т. к.с ними бульон получится вкуснее),посолить и обжарить в небольшом количестве масла на маленьком огне в глубокой сковороде (не должно получиться никаких корочек,только чтобы мясо побелело).
2. Лук почистить,нарезать кольцами,разложить слоем поверх рыбы.
3. Картофель почистить,порезать кружочками,разложить слоем в ту же сковороду,в которой находится рыба, полить 2 ложками масла,залить кипятком так,чтобы картошка была едва прикрыта,посолить,добавить специи,накрыть крышкой и готовить на маленьком оне 15-20 мин.В готовом виде должно получиться густое блюдо, как картошка с подливкой, причем рыбы и картошки примерно поровну.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/rybnye-supy-hanteyskaya-uha-v-skovorode/