Редакция
19 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:на 4 человека: 1 крупная морковь; 1 средняя луковица; сельдерей по количеству равном моркови; 200 г очищеных креветок; 3 ст рыбного бульона; рис,который не превращается в кашу с расчётом 2 полные горсти на человека; 1 лимон; 250 гр сметаны; соль; острый перец; оливковое масло
Инструкции:
По случаю судьбы я живу в Италии и работаю поваром в рыбном ресторане. Есть масса рыбных рецептов. Я выбрала этот хотя бы потому, что креветки достаточно доступны, во-вторых это мой первый рецепт к вам. Обязательно напишу ещё, если вам понравится. Приятного аппетита!
На большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем мелконарезаные лук морковь и сельдерей, затем добавляем креветки.После того как креветки стали розовыми, всё слегка подсаливаем (я использую вместо соли приправу "вегета").Перекладываем массу в малую посудину и измельчаем блендером до однородной массы без комочков.
Выкладываем полученное в ту же большую сковороду и на маленьком огне добавляем рис. После того как рис и основа перемешались, доливаем наш бульон порциями.Сначала одну поварешку после, когда испарилась почти, другую и так до полуготовности.После добавляем сметану и острый перец, солим по вкусу. Готовим до конца добавляя бульон по мере готовности.Рис не должен быть сухим.
ВНИМАНИЕ, от начала и до конца рис постоянно помешиваем деревянной ложкой по часовой стрелке! Подаём к столу слегка сбрызнув лимоном.По вкусу можно посыпать петрушкой а центр блюда украсить отварными, целыми крветками.
Инструкции:
По случаю судьбы я живу в Италии и работаю поваром в рыбном ресторане. Есть масса рыбных рецептов. Я выбрала этот хотя бы потому, что креветки достаточно доступны, во-вторых это мой первый рецепт к вам. Обязательно напишу ещё, если вам понравится. Приятного аппетита!
На большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем мелконарезаные лук морковь и сельдерей, затем добавляем креветки.После того как креветки стали розовыми, всё слегка подсаливаем (я использую вместо соли приправу "вегета").Перекладываем массу в малую посудину и измельчаем блендером до однородной массы без комочков.
Выкладываем полученное в ту же большую сковороду и на маленьком огне добавляем рис. После того как рис и основа перемешались, доливаем наш бульон порциями.Сначала одну поварешку после, когда испарилась почти, другую и так до полуготовности.После добавляем сметану и острый перец, солим по вкусу. Готовим до конца добавляя бульон по мере готовности.Рис не должен быть сухим.
ВНИМАНИЕ, от начала и до конца рис постоянно помешиваем деревянной ложкой по часовой стрелке! Подаём к столу слегка сбрызнув лимоном.По вкусу можно посыпать петрушкой а центр блюда украсить отварными, целыми крветками.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/rybnye-supy-rizotto-s-krevetkami/