Редакция
21 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:Свежая семга,весом ок. 500гр. 5-6 соленых (маринованных) огурцов среднего размера 2-3 свежих помидора 2-3 ст. ложки томат-пюре 1 ст. ложка каперсов 2 ст.ложки маслин без косточек немного подсолнечного масла
Инструкции:
Слышала,что для приготовления этой солянки подойдет любая рыба,кроме мелкой и костлявой,не могу сказать,не пробовала. Зато этот рецепт проверен мной неоднократно.Моя семья его просто обожает. Для приготовления этого блюда можно использовать просто филе семги,а бульон заменить водой,все равно получится вкусно.Главное,солянка не должна быть слишком жидкой,поэтому ничего страшного,если добавить чуть больше рыбы, огурчиков,томат-пюре,маслин или любого другого ингредиента.
Филе семги (без кожи) нарезать кусочками,а из костей и головы сварить бульон.Лук тонко нашинковать и слегка обжарить в суповой кастрюле на подсолнечном масле,добавить томат-пюре и тушить 5-6мин.Добавить кусочки семги, и жарить ок 2-3мин.постоянно помешивая.Затем добавить нарезанные кружками огурцы и помидоры,каперсы,лавровый лист,немного молотого черного перца и все залить подготовленным горячим рыбным бульоном,посолить и и варить 10-15мин.Снять с огня и всыпать маслины (целиком),дать постоять мин. 15.Перед подачей в солянку можно добавить мелко нерезанную зелень петрушки и укропа,а также добавить ломтики лимона без кожи.
Инструкции:
Слышала,что для приготовления этой солянки подойдет любая рыба,кроме мелкой и костлявой,не могу сказать,не пробовала. Зато этот рецепт проверен мной неоднократно.Моя семья его просто обожает. Для приготовления этого блюда можно использовать просто филе семги,а бульон заменить водой,все равно получится вкусно.Главное,солянка не должна быть слишком жидкой,поэтому ничего страшного,если добавить чуть больше рыбы, огурчиков,томат-пюре,маслин или любого другого ингредиента.
Филе семги (без кожи) нарезать кусочками,а из костей и головы сварить бульон.Лук тонко нашинковать и слегка обжарить в суповой кастрюле на подсолнечном масле,добавить томат-пюре и тушить 5-6мин.Добавить кусочки семги, и жарить ок 2-3мин.постоянно помешивая.Затем добавить нарезанные кружками огурцы и помидоры,каперсы,лавровый лист,немного молотого черного перца и все залить подготовленным горячим рыбным бульоном,посолить и и варить 10-15мин.Снять с огня и всыпать маслины (целиком),дать постоять мин. 15.Перед подачей в солянку можно добавить мелко нерезанную зелень петрушки и укропа,а также добавить ломтики лимона без кожи.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/rybnye-supy-rybnaya-solyanka/