Редакция
28 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1.2 л рыбного бульона 1 палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам тертая цедра 1/2 лайма или 1 листочек лайма 2.5 см кусок корня имбиря, очищенный и порезанный дольками 4-6 перьев зеленого лука 1/4 ст л пюре из чили 200 гр (7 oz) крупных тигровых креветок, очищенных 250 гр (9 oz) морских гребешков 2 ст л свежих листьев кориандра соль, порезанный красный перец или колечки чили для украшения
Инструкции:
1. Положить бульон в кастрюлю, добавить лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть и варить 10-15 мин.
2. Нарезать тонко зеленый лук, нарезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.
3. Перелить бульон, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить нарезанный лук и готовить 2-3 мин. Приправить солью, по вкусу можно добавить еще немного пюре чили.
4. Добавить гребешки, креветки и варить около 1 мин пока они не изменят цвет, а креветки не "свернутся".
5. Посыпать суп свежим кориандром, разлить по тарелкам и украсить суп красным перцем или чили.
На заметку:
Если у вас есть не концентрированный куриныйбульон и нет рыбного, он тоже подойдет, хотя изменит вкус супа.
Инструкции:
1. Положить бульон в кастрюлю, добавить лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть и варить 10-15 мин.
2. Нарезать тонко зеленый лук, нарезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.
3. Перелить бульон, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить нарезанный лук и готовить 2-3 мин. Приправить солью, по вкусу можно добавить еще немного пюре чили.
4. Добавить гребешки, креветки и варить около 1 мин пока они не изменят цвет, а креветки не "свернутся".
5. Посыпать суп свежим кориандром, разлить по тарелкам и украсить суп красным перцем или чили.
На заметку:
Если у вас есть не концентрированный куриныйбульон и нет рыбного, он тоже подойдет, хотя изменит вкус супа.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/rybnye-supy-sup-s-moreproduktami/