Рыбные супы - уха субботняя городская

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Рыбные супы - уха субботняя городская
Редакция Редакция 04 марта 2014 00:12
Ингредиенты:водка - 1-2 литра,друзья, картофель - 8-10 средних, лук - 3 шт, морковь - 2 крупные шт, лавровый лист, перец горошком, зелень: петрушка, укроп по 2 пучка, суповой набор из судака - 1 шт, филе судака 500 гр. соль, корень петрушки.
Инструкции:
Процесс проведения субботы с друзьями с 12 до начала матча.
Взять кастрюлю на 3 литра и поставить на огонь, довести до кипения.
В это время с друзьями откупорить водку и выпить по первой. промыть пучки зелени и отрезать у укропа стволики, а у петрушки ощипать листья.
Стволики укропа и петрушки, одну очищенную луковицу, корень петрушки, морковку (можно резать, а можно целиком), треть пакета перца горошком, лавровый лист (листов 5-7) бросить в кастрюлю и варить 15 минут. Налить по второй. Промыть и очистить суповой набор.
Шумовкой вынуть из кастрюли лук, стволики зелени и все остальное. Все это выбросить.
Положить в кастрюлю суповой набор. Через 5-7 минут вынуть. Отделить мясо рыбы от костей. (В голове среднего судака находится до 100 граммов очень вкусного мяса. Самое вкусное - это щечки. Они расположены на внешней стороне головы между глазом и жабрами. Представляют из себя круг с 5-рублевую монету и больше - деликатес).
Мясо положить в тарелку и убрать с глаз долой (а то съедят), кости и остатки головы положить обратно в кастрюлю и варить еще минут 20. При необходимости нужно доливать кипяченую воду. Пока варится - наливаем водочку.
Чистим и режем полукольцами лук (в принципе его можно обжарить в сливочном масле, но обычно лень), чистим морковь и картошку. Морковь режем мелко, можно даже натереть, а картошку - как кому нравится. Наливаем. Еще наливаем.
Аккуратно, через марлю процеживаем то, что в кастрюле. Бульон вливаем обратно, а кости и голову - на выброс. (Можно кастрюльку успеть вымыть) Кидаем туда морковку и варим 5 минут. Наливаем.
Добавляем порезанный лук, через 2-3 минуты - всю картошку. Наливаем. Минут через 5 - филе судака, порезанное на куски (которым рот радуется), солим и перчим, но помним, что ранее мы отваривали перец горошком!
Наливаем и мелко рубим ранее спрятанную от друзей зелень. После того, как филе поварилось 7 минут, добавляем мясо рыбы, снятое ранее с костей (оно уже готово и должно только нагреться и впитать вкус). Наливаем Варим еще 3 мимнуты и выключаем.
Накрываем крышкой, пусть постоит минут 15. Можно добавить 10 гр жидкого дыма ( продается в магазине) При желании - наливаем еще. Консистенция блюда должна быть достаточно густой.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, режем черный хлеб - и к столу. В готовую порцию каждый может добавить пол-стопки водки, но уха от этого приобретает сладковатый вкус (прикольно, но не по мне) Наливаем.
Если вдруг в кастрюле что-то останется то:
1. Утром оно загустеет как заливное.
2. Мало у тебя друзей. Влесто судака можно взять форель или семгу, но не рекомендую смешивать красную рыбу с белой, а морскую с речной.
Апартаменты Жигулина Роща

Апартаменты Жигулина Роща

Планируете семейный отдых в Крыму? Тогда "Евродвушка" в Новом ЖК Жигулина Роща в Симферополе - это именно то, что вам нужно! Расположенная всего в 3 км от центра города, она предлагает...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму