Редакция
11 марта 2014 00:12
Ингредиенты: 1 яйцо1 яичный желток300 мл оливкового масла2 ст л лимонного сокасоль и черный молотый перец3 ст л рыбного бульона2 ч л зернистой горчицы2 ст л порезанной петрушки, свежей
Инструкции:
1. Положить яйцо и яичный желток в кухонный комбайн. Взбивать с помощью металлического ножа 20 сек.
2. Не выключая комбайн, тоненькой струйкой начать вливать масло. Важно, чтобы сначало масло добавлялось очень маленькими порциями. Продолжать, пока все масло не будет добавлено и майонез не загустеет (около 1 минуты).
3. Добавить лимонный сок, приправить по вкусу, добавить рыбный бульон и взбивать еще 20 мин.
4. Перемешать майонез ложкой с горчицей и петрушкой и сразу же подавать.
На заметку
> Технология приготовлениямайонезав картинках.
Если майонез останется, его можно хранить несколько дней в холодильнике.
Инструкции:
1. Положить яйцо и яичный желток в кухонный комбайн. Взбивать с помощью металлического ножа 20 сек.
2. Не выключая комбайн, тоненькой струйкой начать вливать масло. Важно, чтобы сначало масло добавлялось очень маленькими порциями. Продолжать, пока все масло не будет добавлено и майонез не загустеет (около 1 минуты).
3. Добавить лимонный сок, приправить по вкусу, добавить рыбный бульон и взбивать еще 20 мин.
4. Перемешать майонез ложкой с горчицей и петрушкой и сразу же подавать.
На заметку
> Технология приготовлениямайонезав картинках.
Если майонез останется, его можно хранить несколько дней в холодильнике.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salatnye-zapravki-mayonez-s-petrushkoy-i-gorchicey/