Редакция
17 марта 2014 00:12
Ингредиенты: кальмары свежемороженные - 2 тушкиперец болгарский - 2 штлук репчаптый - 1 луковицагрибы шампиньоны - 200 гр свежих или консервированные 1 баночка - 325 гряйца куриные - 3 штдля заправки:майонезйогурт сладкий,но не фруктовыйгорчицасок одного лимонадля украшения листья салата
Инструкции:
Это мой "фирменный" салат.Я люблю с ним фантазировать. Например вместо болгарского перца мелко шинкую капусту ошпариваю кипятком и обжариваю до полуготовности. На любителя добавляю маслины или оливки (консервированные без косточки). Для оригинальности делаю свой майонез с базиликом или другими специями.Вобщем,большой полет для фантазий! Попробуйте и сами убедитесь.
Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от пленок и внутренностей, заливаем кипятком и варим после закипания 1 минуту (главное не переварить!) откидываем на друшлат и промываем холодной водой. Дать воде стечь, обсушить тушки полотенцем, распластовать и нарезать мелкой соломкой. Обжарить в небольшом количестве растительного масла(до тех пор пока не начнут "щелкать как семечки"). Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
В этом же масле обжарить лук,порезанный полукольцами, до прозрачно-золотистого цвета. Так же выложить шумовкой на бумажное полотенце. Так же, по очереди,обжариваем болгаский перец порезанный тонкой соломкой (до мягкости) и шампиньоны. Яйца отварить и порезать соломкой.Все готовые компоненты смешиваем слегка перчим и солим.На плоскую тарелку выкладываем листья салата, на листья горкой салат. Сверху заливаем заправкой.
Заправка: майонез 2/3 части (2 столовых ложки) йогурт 1/3 часть (1 столовая ложка) горчица столовая(готовая) 1 чайная ложка и сок одного небольшого лимона.
Инструкции:
Это мой "фирменный" салат.Я люблю с ним фантазировать. Например вместо болгарского перца мелко шинкую капусту ошпариваю кипятком и обжариваю до полуготовности. На любителя добавляю маслины или оливки (консервированные без косточки). Для оригинальности делаю свой майонез с базиликом или другими специями.Вобщем,большой полет для фантазий! Попробуйте и сами убедитесь.
Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от пленок и внутренностей, заливаем кипятком и варим после закипания 1 минуту (главное не переварить!) откидываем на друшлат и промываем холодной водой. Дать воде стечь, обсушить тушки полотенцем, распластовать и нарезать мелкой соломкой. Обжарить в небольшом количестве растительного масла(до тех пор пока не начнут "щелкать как семечки"). Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
В этом же масле обжарить лук,порезанный полукольцами, до прозрачно-золотистого цвета. Так же выложить шумовкой на бумажное полотенце. Так же, по очереди,обжариваем болгаский перец порезанный тонкой соломкой (до мягкости) и шампиньоны. Яйца отварить и порезать соломкой.Все готовые компоненты смешиваем слегка перчим и солим.На плоскую тарелку выкладываем листья салата, на листья горкой салат. Сверху заливаем заправкой.
Заправка: майонез 2/3 части (2 столовых ложки) йогурт 1/3 часть (1 столовая ложка) горчица столовая(готовая) 1 чайная ложка и сок одного небольшого лимона.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-iz-moreproduktov-meksikanskiy-salat/