Салаты из морепродуктов - пикантный салат из руккола и креветок
Редакция
13 ноября 2013 00:12
Ингредиенты: На 1 порцию:45 гр. свежей руккола5-6 больших креветок1 средняя или большая помидоракусочек сыра пармезанасоус:пару листочков руккола1 долька чеснока1/2 столовой ложки средней остроты горчицыкачественное оливкое масло (на глаз, примерно, 2 столовые ложки)добавка: чесночные сухарики-квадратики (не обязательно) ИЛИ свежевыпеченная чиабатта
Инструкции:
Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Сначала он показался мне странным из-за необычного сочетания ингредиентов, но, приготовив его, я была приятно удивлена. Главное, когда будете готовить его впервые, сделайте так как написано, а потом, если захоте, скорректируйте по вашему вкусу. Не кладите зелень мокрую в салат! Блюдо не требует предварительной подготовки, поэтому подойдёт на случай неожиданного визита гостей.
1. салат руккола промываешь и укладываешь в миску
2. разрезаешь помидору на среднии кусочки
3. обжариваешь креветки в оливковом масле минут 5, по желанию добавляешь при жарке толченный чеснок (1 дольку)
3. после обжаривания добавляешь креветки в миску к салату
4. готовым соусом поливаешь приготовленный салат и всё хорошо перемешиваешь
5. готовый салат посыпать натёртым на мелкой илои средней тёрке пармезаном (грамм 5-10)
соус: пару листочков руккола толчешь до мелко изрубленной массы добавляешь горчицу, мелко порубленный чеснок и всё хорошенько перемешиваешь до одонородной массы по конец добовляешь постепенно оливкое масло не переставая перемешивать соус до однородной массы
Инструкции:
Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Сначала он показался мне странным из-за необычного сочетания ингредиентов, но, приготовив его, я была приятно удивлена. Главное, когда будете готовить его впервые, сделайте так как написано, а потом, если захоте, скорректируйте по вашему вкусу. Не кладите зелень мокрую в салат! Блюдо не требует предварительной подготовки, поэтому подойдёт на случай неожиданного визита гостей.
1. салат руккола промываешь и укладываешь в миску
2. разрезаешь помидору на среднии кусочки
3. обжариваешь креветки в оливковом масле минут 5, по желанию добавляешь при жарке толченный чеснок (1 дольку)
3. после обжаривания добавляешь креветки в миску к салату
4. готовым соусом поливаешь приготовленный салат и всё хорошо перемешиваешь
5. готовый салат посыпать натёртым на мелкой илои средней тёрке пармезаном (грамм 5-10)
соус: пару листочков руккола толчешь до мелко изрубленной массы добавляешь горчицу, мелко порубленный чеснок и всё хорошенько перемешиваешь до одонородной массы по конец добовляешь постепенно оливкое масло не переставая перемешивать соус до однородной массы
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-iz-moreproduktov-pikantnyy-salat-iz-rukkola-i-krevetok/

