Редакция
14 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:Заправка:2 лайма, тертая цедра и сок1 красный чили, очищенный и мелко порезанный (по желанию)2 ст л подсолнечного масла1 ст л рыбного соусаДля салата:250 г булгар (см энциклопедию круп)10 помидоров черри, порезанных пополам5 перьев зеленого лука, порезанных2 ст л порезанного свежего кориандра2 ст л порезанной свежей мяты100 г колбасы чоризо, порезанной6 маленьких кальмаров, очищенных, расчерченных ножом (надрезанных) и порезанных
Инструкции:
Надрезанный ножом кальмар выглядит в салате красивее, но если вы торопитесь, оставьте его таким, как есть.
1. Смешать все ингредиенты для заправки и отставить. Замочить булгар по инструкциям на упаковке, пока вся жидкость не впитается.
2. Смешать булгар, помидоры, лук и травы, проправить.
3. Нагреть сковороду на большом огне и обжарить чоризо с каждой стороны по 2 мин до хрустящей корочки. Приправить кальмар. Когда сковорода задымится, обжарить кальмар со всех сторон.
4. Разделить булгар по 4м тарелкам, положить сверху чоризо и кальмар и побрызгать заправкой.
На заметку
Для другого вкуса попробуйте кускус. Замочить кускус в 300 мл куриного бульона, дать бульону впитаться - это займет около 5 мин. Вместо мяты можно использовать петрушка.
Инструкции:
Надрезанный ножом кальмар выглядит в салате красивее, но если вы торопитесь, оставьте его таким, как есть.
1. Смешать все ингредиенты для заправки и отставить. Замочить булгар по инструкциям на упаковке, пока вся жидкость не впитается.
2. Смешать булгар, помидоры, лук и травы, проправить.
3. Нагреть сковороду на большом огне и обжарить чоризо с каждой стороны по 2 мин до хрустящей корочки. Приправить кальмар. Когда сковорода задымится, обжарить кальмар со всех сторон.
4. Разделить булгар по 4м тарелкам, положить сверху чоризо и кальмар и побрызгать заправкой.
На заметку
Для другого вкуса попробуйте кускус. Замочить кускус в 300 мл куриного бульона, дать бульону впитаться - это займет около 5 мин. Вместо мяты можно использовать петрушка.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-iz-moreproduktov-pryanyy-kalmar-s-bulgarom/