Салаты из морепродуктов - рисовый салат с морепродуктами в бокале
Редакция
30 ноября 2013 00:12
Ингредиенты: 400 г риса (для салатов)500 г мидий500 г венерок (clams)500 г иных моллюсков100 г очищенных креветок100 г свежих белых грибов, тонко нашинкованных2-3 яйца вкрутуюшафраноливковое масло1 ст.л. рубленной петрушки100 мл белого винасоль, перецвустерширский sauce
Инструкции:
Как следует промыть моллюски, положить их все в кастрюлю с вином на сильный огонь, пока не откроются створки раковин. Затем слегка остудить и очистить от раковин.
Отварить креветки в подсолёной воде, порезать на кубики.
Отварить рис в подсолёной воде «аль денте», охладить.
Смешать все инредиенты, добавив грибы, разложить по большим бокалам, посыпать петрушкой и сбрызнуть соусом.
Соус: мелко порезать и растолочь в ступке яйца, добавляя понемногу масло. Добавить щепотку шафрана и несколько капель вустерского соуса, посоилть и поперчить по вкусу.
Инструкции:
Как следует промыть моллюски, положить их все в кастрюлю с вином на сильный огонь, пока не откроются створки раковин. Затем слегка остудить и очистить от раковин.
Отварить креветки в подсолёной воде, порезать на кубики.
Отварить рис в подсолёной воде «аль денте», охладить.
Смешать все инредиенты, добавив грибы, разложить по большим бокалам, посыпать петрушкой и сбрызнуть соусом.
Соус: мелко порезать и растолочь в ступке яйца, добавляя понемногу масло. Добавить щепотку шафрана и несколько капель вустерского соуса, посоилть и поперчить по вкусу.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-iz-moreproduktov-risovyy-salat-s-moreproduktami-v-bokale/

