Редакция
18 марта 2014 00:12
Ингредиенты: На 3 порции:100 гр кальмаров2 картофелины2 помидора2 моркови50 гр зеленого консервированного горошка1 ст л растительного масла50 гр майонезаперец, соль, зелень, лимонная кислота, сахар, соль
Инструкции:
Кальмара очистить, слегка отбить и отварить в подсоленной воде 5-7 мин (на 1 кг кальмаров взять 2 литра воды и 3 ч л соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмарами и заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом и майонезом (или сметаной).
По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень.
Салат подавать охлажденным.
Инструкции:
Кальмара очистить, слегка отбить и отварить в подсоленной воде 5-7 мин (на 1 кг кальмаров взять 2 литра воды и 3 ч л соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмарами и заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом и майонезом (или сметаной).
По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень.
Салат подавать охлажденным.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-iz-moreproduktov-salat-iz-kalmarov-s-ovoshchami/