Салаты с мясом - никуджяка
Редакция
20 ноября 2013 00:12
Ингредиенты: На 6 порций:Говядина очень тонко порезанная - 200гкартофель (не крупный) 8 шт.лук - 1 шт.морковь - 1шт.сиратаки - 1 упаковка (1 клубок)замороженный горошек - 3 ст. ложки.растит. масло (сарада оиру) 2. 5 ст. ложки.сахар - 2 ст. ложки.соевый соус - 6 ст. ложек.мирин.саке по 1 ст.ложке.
Инструкции:
Подготовка.
Ломтики мяса разрезать на 3 части.Картофель почистить и разрезать на половинки. Углы срезов округлить ножом. До варки картофель обязательно держать в воде.Лук порезать крупно на полоски.Моковь почистить, разрезать вдоль на 2 части, затем порезать на кусочки 6-8 мм толщиной.Сиратаки подержать 2-3 мин в кипятке. Т. к.они очень длинные, порезать ножом. (длина ок.10 см).Горошек полить кипятком.
Способ приготовления.
В глубокой кастрюле на растит. масле слегка обжарить(на среднем огне) лук и мясо.Затем выложить туда же сиратаки и все несколько раз хорошо перемешать.Осушив картофель выложить в кастрюлю и слегка обжарить вместе с луком, мясом и сиратаки.Затем - морковь. Еще раз хорошо перемешать.Затем все залить водой, так чтобы она доходила до верха овощей (чуть закрывала их). И на сильном огне довести до кипения, после этого огонь убавить до минимума. Снять накипь.Влить смесь из соевого соуса, мирина и саке. Все хорошо перемешать. На среднем огне варить до мягкости картофеля. При этом воды должно оставаться не менее 70%. При варке не мешать! Горошек посыпать сверху (не перемешивать!). Довести огонь до максимума. Как только закипит выключить. Дать настояться минут 20.
Инструкции:
Подготовка.
Ломтики мяса разрезать на 3 части.Картофель почистить и разрезать на половинки. Углы срезов округлить ножом. До варки картофель обязательно держать в воде.Лук порезать крупно на полоски.Моковь почистить, разрезать вдоль на 2 части, затем порезать на кусочки 6-8 мм толщиной.Сиратаки подержать 2-3 мин в кипятке. Т. к.они очень длинные, порезать ножом. (длина ок.10 см).Горошек полить кипятком.
Способ приготовления.
В глубокой кастрюле на растит. масле слегка обжарить(на среднем огне) лук и мясо.Затем выложить туда же сиратаки и все несколько раз хорошо перемешать.Осушив картофель выложить в кастрюлю и слегка обжарить вместе с луком, мясом и сиратаки.Затем - морковь. Еще раз хорошо перемешать.Затем все залить водой, так чтобы она доходила до верха овощей (чуть закрывала их). И на сильном огне довести до кипения, после этого огонь убавить до минимума. Снять накипь.Влить смесь из соевого соуса, мирина и саке. Все хорошо перемешать. На среднем огне варить до мягкости картофеля. При этом воды должно оставаться не менее 70%. При варке не мешать! Горошек посыпать сверху (не перемешивать!). Довести огонь до максимума. Как только закипит выключить. Дать настояться минут 20.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-myasom-nikudjyaka/

