Редакция
07 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: морковь вареная - 250 гр.сельдерей вареный (корень) - 100 гр.картофель вареный - 300 гр.зеленая фасоль консервир. - 100 гр.салат зеленый - несколько листочковзеленый горошек консервир. - 50 гр.яблоки сладкие - 150 гр.огурцы соленые - 50 гр.ветчина - 50 гр.яйца вареные - 3 шт.лимон - 1 шт.майонез - 1 банка (250 гр)горчица готовая - 1 ч.л.черный перец, соль, желатин, вода
Инструкции:
Это старинный (по словам моей тети), но слегка модернизированный рецепт (в старину горошек отваривали,а вместо майонеза наверное использовали сметану). Во всяком случае я пробовала его только в современном варианте и он мне очень нравится. Я готовлю его, когда жду много гостей и они всегда рады его снова отведать.
Морковь, сельдерей, картофель и фасоль нарезать мелкими кубиками. Также порезать очищенное яблоко, соленый огурец,яйца,ветчину и листья салата. Добавить горошек и все осторожно смешать. Посолить по вкусу, немного поперчить. Майонез смешать с горчицей, соком лимона и небольшим количеством размоченного желатина.
Очень важно, чтобы на овощах не было воды, поэтому фасоль, горошек и промытый салат нужно хорошо обсушить на салфетке. Теперь салат можно переложить в форму (металлическую или пластмассовую), на которой уже застыл слой желатина около 1 см. толщиной (разведите желатин в примерно 200 мл. воды по инструкции на упаковке).
Поставить салат на холод, чтобы он застыл. Перед подачей на стол на пару секунд опустить форму в горячую воду и перевернуть на тарелку. Эффектно и вкусно, а также полезно!
Инструкции:
Это старинный (по словам моей тети), но слегка модернизированный рецепт (в старину горошек отваривали,а вместо майонеза наверное использовали сметану). Во всяком случае я пробовала его только в современном варианте и он мне очень нравится. Я готовлю его, когда жду много гостей и они всегда рады его снова отведать.
Морковь, сельдерей, картофель и фасоль нарезать мелкими кубиками. Также порезать очищенное яблоко, соленый огурец,яйца,ветчину и листья салата. Добавить горошек и все осторожно смешать. Посолить по вкусу, немного поперчить. Майонез смешать с горчицей, соком лимона и небольшим количеством размоченного желатина.
Очень важно, чтобы на овощах не было воды, поэтому фасоль, горошек и промытый салат нужно хорошо обсушить на салфетке. Теперь салат можно переложить в форму (металлическую или пластмассовую), на которой уже застыл слой желатина около 1 см. толщиной (разведите желатин в примерно 200 мл. воды по инструкции на упаковке).
Поставить салат на холод, чтобы он застыл. Перед подачей на стол на пару секунд опустить форму в горячую воду и перевернуть на тарелку. Эффектно и вкусно, а также полезно!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-myasom-russkiy-salat-prazdnichnyy/