Салаты с мясом - салат из шампиньонов по-корейски
Редакция
29 ноября 2013 00:12
Ингредиенты: 300 гр. шампиньонов (свежих)1 большая луковица1 стручок болгарского перца1 ст.л. уксуса1 ч.л. сахара30 гр. растительного масла1-2 ч.л. лимонного сокасоль
Инструкции:
Этот рецепт взят из корейской кухни, и немного модифицирован. В оригинале в него ещё советуют добавлять монодиум глютомат, пробовала и с ним, и без него - особой разницы нет. Салат не очень острый, так что при желании можно увеличить количество уксуса или добавить молотый перец.
Шампиньоны режем пластинами, опускаем в кипящую воду и отвариваем 5-7 минут. Откидываем да дуршлаг. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Перец режем тонкими полосочками (длиной 1,5-2 см). Смешиваем лук, грибы и перец, заправляем уксусом, маслом, сахаром и лимонным соком, солим по вкусу.
Салат накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. На утро он готов. Возможно придётся подсолить уже готовый салат, так как его вкус изменится, по сравнению с тем, что было на момент приготовления.
Если свежих шампиньонов нет, можно взять пакетик замороженных, но они могут получиться более мягкими, хотя на вкусовых качествах салата это не сильно отражается.
Инструкции:
Этот рецепт взят из корейской кухни, и немного модифицирован. В оригинале в него ещё советуют добавлять монодиум глютомат, пробовала и с ним, и без него - особой разницы нет. Салат не очень острый, так что при желании можно увеличить количество уксуса или добавить молотый перец.
Шампиньоны режем пластинами, опускаем в кипящую воду и отвариваем 5-7 минут. Откидываем да дуршлаг. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Перец режем тонкими полосочками (длиной 1,5-2 см). Смешиваем лук, грибы и перец, заправляем уксусом, маслом, сахаром и лимонным соком, солим по вкусу.
Салат накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. На утро он готов. Возможно придётся подсолить уже готовый салат, так как его вкус изменится, по сравнению с тем, что было на момент приготовления.
Если свежих шампиньонов нет, можно взять пакетик замороженных, но они могут получиться более мягкими, хотя на вкусовых качествах салата это не сильно отражается.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-myasom-salat-iz-shampinonov-po-koreyski/

