Редакция
03 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: Для салата:200 г отварного мяса,1—2 редьки,1 морковь,100 г соленых грибов,3 зубчика чеснока,50 г сыра,3/4 банки майонеза;соль, зелень и ягоды по вкусу.Для корзиночек из песочноготеста:1 стакан муки,100 г сливочного масла или маргарина,1 желток,1—2 ст. ложки сметаны,соль по вкусу.Для корзиночек из вафельного теста:100 г муки,1 яйцо,1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,1/2 стакана молока,соль по вкусу,0,5 л растительного масла для фритюра.
Инструкции:
Салат
Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке. Соленые грибы, отварную говядину нарезать мелкой соломкой, добавить мелко рубленный чеснок, посолить и перемешать с майонезом. Уложить в салатник или специально испеченные для этой цели корзиночки из теста, посыпать тертым сыром, украсить зеленью, ягодами.
Корзиночки из песочного теста.
Масло или маргарин порубить с мукой, посолить, добавить желток и замесить тесто. Можно положить 1—2 ст. ложки сметаны. Поставить тесто в холодильник на 15 мин, затем раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, разложить в смазанные маслом формы и выпекать в хорошо нагретой духовке 15 мин.
Корзиночки из вафельного теста.
Приготовить их несколько сложнее, так как нужны специальные формочки, наподобие форм для хвороста, или к обычной металлической формочке нужно приспособить ручку или ухват. Для приготовления теста просеять муку в миску, смешать с солью, добавить яйцо, масло или маргарин, и, тщательно перемешивая, развести молоком до густоты сметаны, дать постоять около часа.
Растительное масло раскалить до 180—190°, формочку снаружи окунуть на 3/4 высоты в тесто и тут же опустить в раскаленное масло. Как только тесто приобретет слегка кремоватый оттенок, корзиночка или, как ее еще называют, тарталетка готова.
Инструкции:
Салат
Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке. Соленые грибы, отварную говядину нарезать мелкой соломкой, добавить мелко рубленный чеснок, посолить и перемешать с майонезом. Уложить в салатник или специально испеченные для этой цели корзиночки из теста, посыпать тертым сыром, украсить зеленью, ягодами.
Корзиночки из песочного теста.
Масло или маргарин порубить с мукой, посолить, добавить желток и замесить тесто. Можно положить 1—2 ст. ложки сметаны. Поставить тесто в холодильник на 15 мин, затем раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, разложить в смазанные маслом формы и выпекать в хорошо нагретой духовке 15 мин.
Корзиночки из вафельного теста.
Приготовить их несколько сложнее, так как нужны специальные формочки, наподобие форм для хвороста, или к обычной металлической формочке нужно приспособить ручку или ухват. Для приготовления теста просеять муку в миску, смешать с солью, добавить яйцо, масло или маргарин, и, тщательно перемешивая, развести молоком до густоты сметаны, дать постоять около часа.
Растительное масло раскалить до 180—190°, формочку снаружи окунуть на 3/4 высоты в тесто и тут же опустить в раскаленное масло. Как только тесто приобретет слегка кремоватый оттенок, корзиночка или, как ее еще называют, тарталетка готова.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-myasom-salat-kostromskoy-v-korzinkah/