Салаты с мясом - салат "фантазия"
Редакция
01 марта 2014 00:12
Ингредиенты: Бастурма или бресаола (если это трудно достать, то заменяем говядиной)маринад говядиныговядина - 500 груксус бальзамический,сахар, соль, лимон, перец, соль, оливковое маслоостальноепомидоры - 2 штукисалатные листья - пучоккрупный сыр моцарелла (можно заменить адыгейским) - 100-150 грсыр пармезан - 20 грсвежий орегано, можно сухойсоль, перец, масло оливковое по вкусу
Инструкции:
Очень интересный освежающий салатик! Ела, когда была в Сицилии. Очень понравилось!!! Попробуйте обязательно! Oригинальный итальянский рецепт - это с использованием вяленой говядины Бресаолы, можно заменить бастурмой, но также вкусно с говядиной, но это займет некоторое время.
Мясо отварить до готовности, остудить, нарезать тонкими дольками, как на бутерброд и положить в маринад, состоящий из уксуса бальзамического, сахара, соли и немного лимонного сока и оливкового масла. Не кладите всего много, делайте маринад по вкусу, больше сладковатым и кисловатым.
Далее - рвем салатные листья, выкладываем на тарелку, сверху крупно помидоры и моцареллу, сверху говотове тонокое мясо, все премещиваем, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем оливковым маслом, сбрызнув бальзамическим уксусом. Сверху посыпать оигано, если сухой (если свежий, то добавить вместе с салатными листьями), сверху посыпать мелко натерным пармезаном.
Инструкции:
Очень интересный освежающий салатик! Ела, когда была в Сицилии. Очень понравилось!!! Попробуйте обязательно! Oригинальный итальянский рецепт - это с использованием вяленой говядины Бресаолы, можно заменить бастурмой, но также вкусно с говядиной, но это займет некоторое время.
Мясо отварить до готовности, остудить, нарезать тонкими дольками, как на бутерброд и положить в маринад, состоящий из уксуса бальзамического, сахара, соли и немного лимонного сока и оливкового масла. Не кладите всего много, делайте маринад по вкусу, больше сладковатым и кисловатым.
Далее - рвем салатные листья, выкладываем на тарелку, сверху крупно помидоры и моцареллу, сверху говотове тонокое мясо, все премещиваем, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем оливковым маслом, сбрызнув бальзамическим уксусом. Сверху посыпать оигано, если сухой (если свежий, то добавить вместе с салатными листьями), сверху посыпать мелко натерным пармезаном.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-myasom-salat-quotfantaziyaquot/

