Салаты с овощами - бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом
Редакция
31 января 2014 00:12
Ингредиенты: Для салата:бататы - 1.5 кг нарезанныйзеленый лук - 1/2 стакана нарезаннаяпетрушка - 1/2 стакананарезанные каленые орехи пекан - 1/2 стаканасветлый изюм - 1/4 стаканатемный изюм - 1/4 стаканаДля соуса:оливковое масло - 1/8 стакананастоящий кленовый сироп - 1 столовая ложкаапельсиновый сок - 1 столовая ложкабальзамический уксус - 1 столовая ложкалимонный сок - 1 чайная ложечкатертый свежий имбирь - 1 чайная ложечкакорица - 1/4 чайной ложечкимускатный орех - 1/4 чайной ложечкисоль, перец
Инструкции:
Батата - это сладкая картошка - оранжевая. я искала гарнир к курице. А также все на диете поэтому "сладкого" не купила. Это блюдо сладко - кислое заменило десерт и гарнир.
1. Перемешать все компоненты для соуса. Снять пробу и добавить специи по вкусу.
2. Бататы нарезать кубиками и тушить примерно 10 минут, пока не станут мягкими. Остудить.
3. Добавить остальные продукты и полить соусом.
Инструкции:
Батата - это сладкая картошка - оранжевая. я искала гарнир к курице. А также все на диете поэтому "сладкого" не купила. Это блюдо сладко - кислое заменило десерт и гарнир.
1. Перемешать все компоненты для соуса. Снять пробу и добавить специи по вкусу.
2. Бататы нарезать кубиками и тушить примерно 10 минут, пока не станут мягкими. Остудить.
3. Добавить остальные продукты и полить соусом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-batatovyy-salat-pod-apelsinovo-klenovym-sousom/

