Редакция
13 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 6 порций:250 г помидоров черри, порезанных пополам4 ст л оливкового масла3 зубчика чеснока, мелко порезанных2 красной луковицы, мелко порезанных2 ч л порезанного розмарина2 банки х 400 г консервированной белой фасоли каннеллини, слить и промыть5 ч л бальзамического уксуса50 г стружек пармезаналистья салата радиччио или рокет
Инструкции:
Смесь жаренного чеснока, лука и розмарина придает этому салату его неповторимость и глубину вкуса.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить половинки помидоров срезом вверх на противень, побрызгать маслом и посыпать солью и перце. Запекать 15 минут.
2. Нагреть оставшееся масло в сковороде. Обжарить чеснок, половину лука и розмарин, с солью и перцем. Готовить на медленном огне до мягкости.
3. Добавить фасоль и уксус,перемешать, прогреть, затем добавить оставшийся лук. Подавать, посыпав пармезаном и помидорами, украсив веточкой розмарина и с салатом.
Сделайте заранее
Помидоры и салат (без лука) можно подготовить за 6 часов до обеда. Лук добавить можно перед подачей на стол.
Экспериментируйте
Можно добавить филе тунца или копченой форели. Попробуйте добавить вареную зелену фасоль или спаржу. Сверху вместо пармезана посыпьте фетой или козьим сыром.
Инструкции:
Смесь жаренного чеснока, лука и розмарина придает этому салату его неповторимость и глубину вкуса.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить половинки помидоров срезом вверх на противень, побрызгать маслом и посыпать солью и перце. Запекать 15 минут.
2. Нагреть оставшееся масло в сковороде. Обжарить чеснок, половину лука и розмарин, с солью и перцем. Готовить на медленном огне до мягкости.
3. Добавить фасоль и уксус,перемешать, прогреть, затем добавить оставшийся лук. Подавать, посыпав пармезаном и помидорами, украсив веточкой розмарина и с салатом.
Сделайте заранее
Помидоры и салат (без лука) можно подготовить за 6 часов до обеда. Лук добавить можно перед подачей на стол.
Экспериментируйте
Можно добавить филе тунца или копченой форели. Попробуйте добавить вареную зелену фасоль или спаржу. Сверху вместо пармезана посыпьте фетой или козьим сыром.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-fasolevyy-salat-s-zapechennymi-pomidorami/