Редакция
14 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:Картофельные гнезда:450 гр (1 lb) картофеля, тертого125 гр (4 1/2 oz) картофельного крахмаларастительное масло, свежий шнитт-лук (или зеленый лук)Салат:125 гр (4 1/2 oz) ананаса, порезанного кубиками1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками1 морковь, порезанная тонкими полосками50 гр (2 oz) стручков гороха, порезанного крупно4 мелких початков кукурузы, порезанных пополам25 гр (1 oz) стручков фасоли2 пера зеленого лука, порезанныхЗаправка:1 ст л меда1 ст л светлого соевого соуса1 зубчик чеснока, раздавленный1 ст л лимонного сока
Инструкции:
Хрустящие картофельные гнезда с красочным китайским салатом из овощей и фруктов.
1. Чтобы сделать гнезда, промыть картофель под холодной водой, обсушить на кухонных полотенцах. Это должно предотвратить гнезда от разваливания. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
2. Наполовину наполнить вок (сковороду) маслом и накалить его. Проложить сито диаметром 15 см одной четвертой картофеля и сверху прижать еще одним таким же ситом.
3. Опустить сита в кипящее масло на 2 минуты, пока гнезда не станут коричневыми и хрустящими. Достать из вок, дать маслу стечь. Повторить еще 3 раза пока картофель не кончится и не получится 4 гнезда.
4. Смешать все ингредиенты для салата и выложить их в картофельные корзинки.
5. Смешать все ингредиенты для заправки. Залить салат заправкой, посыпать луком и подавать.
Инструкции:
Хрустящие картофельные гнезда с красочным китайским салатом из овощей и фруктов.
1. Чтобы сделать гнезда, промыть картофель под холодной водой, обсушить на кухонных полотенцах. Это должно предотвратить гнезда от разваливания. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
2. Наполовину наполнить вок (сковороду) маслом и накалить его. Проложить сито диаметром 15 см одной четвертой картофеля и сверху прижать еще одним таким же ситом.
3. Опустить сита в кипящее масло на 2 минуты, пока гнезда не станут коричневыми и хрустящими. Достать из вок, дать маслу стечь. Повторить еще 3 раза пока картофель не кончится и не получится 4 гнезда.
4. Смешать все ингредиенты для салата и выложить их в картофельные корзинки.
5. Смешать все ингредиенты для заправки. Залить салат заправкой, посыпать луком и подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-gnezda-s-salatom-po-kitayski/