Салаты с овощами - горчичный картофель
Редакция
10 ноября 2013 00:12
Ингредиенты: 1 кг (2 lb 4 oz) молодой картошки30 мл (2 ст л) белого винного уксуса105 мл (7 ст л) оливкового масла30 мл (2 ст л) красного винного уксуса2 ст л зернистой горчицы2 пера зеленого лука, мелко порезанного2 ст л порезанной петрушки
Инструкции:
Чтобы салат был ароматнее, добавляйте заправку к теплой картошке. Подавать салат лучше всего комнатной температуры, поэтому если готовите его заранее, достаньте из холодильника за час до обеда.
1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин до мягкости. Слить и дать остыть. Когда оностынет достаточно, чтобы об не обжечься, нарезать картофель дольками и положить в салатницу. Побрызгать белым винным уксусом.
2. Соединить масло, красный винный уксус и горчицу в миске, приправить солью и перцем. Добавить зеленый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать.
Инструкции:
Чтобы салат был ароматнее, добавляйте заправку к теплой картошке. Подавать салат лучше всего комнатной температуры, поэтому если готовите его заранее, достаньте из холодильника за час до обеда.
1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин до мягкости. Слить и дать остыть. Когда оностынет достаточно, чтобы об не обжечься, нарезать картофель дольками и положить в салатницу. Побрызгать белым винным уксусом.
2. Соединить масло, красный винный уксус и горчицу в миске, приправить солью и перцем. Добавить зеленый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-gorchichnyy-kartofel/

