Редакция
11 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 8-10 порций:24 шт мелкого картофеля12 крупных листьев базилика120 мл оливкового масла extra virgin2 зубчика чеснока, раздавленных1 красная луковица, измельченная2 ст л нарезанного шнитт-лука60 г нарезанной петрушки3 ст л красного винного уксуса
Инструкции:
1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 10-12 минут до готовности. Слить и охладить так, чтобы картофель оставался чуть теплым. Слить и нарезать на крупные куски. Переложить в салатницу.
2. Измельчить все оставшиеся ингредиенты в блендере и полить теплый картофель, чтобы он лучше впитал заправку. Перемешать и оставить как минимум на 1 час. Приправить по вкусу и подавать комнатной температуры.
Инструкции:
1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 10-12 минут до готовности. Слить и охладить так, чтобы картофель оставался чуть теплым. Слить и нарезать на крупные куски. Переложить в салатницу.
2. Измельчить все оставшиеся ингредиенты в блендере и полить теплый картофель, чтобы он лучше впитал заправку. Перемешать и оставить как минимум на 1 час. Приправить по вкусу и подавать комнатной температуры.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-italyanskiy-kartofelnyy-salat-s-olivkovym-maslom/