Редакция
14 января 2014 00:12
Ингредиенты: 450 г сладкого перца сорта Сиврия (5-7 шт)300 г готового баклажанового пюре или баклажановой икры100 г огурца3 ст л растительного маслаперец, уксус и соль по вкусу
Инструкции:
КАЛУГЕРСКА САЛАТА (Св. Гора)
1. Перец испечь, очистить от семян и шкурки, посолить изнутри и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
2. Огурец очистить от шкурок и нарезать мелкими кубиками, добавить измельченный укроп и соль. Этой смесью нафаршировать перцы.
3. Икру (рагу) выложитьгоркой на блюдо, вокруг - фаршированный перец. Украсить кружочками помидоров, сбрызнуть маслом и уксусом.
На заметку
Чтобы сделать аппетитное баклажановое пюре, нужно проколоть баклажаны ножом. Чтобы вкус был копченым, включить конфорку и поворачивать баклажаны над ней.Когда он остынет, очистить от кожуры и положить в дуршлаг, чтобы избавиться как можно больше от жидкости. Мелко нарезать мякоть и размять деревянной ложкой, чтобы весь сок вышел. Заправить лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой.
Инструкции:
КАЛУГЕРСКА САЛАТА (Св. Гора)
1. Перец испечь, очистить от семян и шкурки, посолить изнутри и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
2. Огурец очистить от шкурок и нарезать мелкими кубиками, добавить измельченный укроп и соль. Этой смесью нафаршировать перцы.
3. Икру (рагу) выложитьгоркой на блюдо, вокруг - фаршированный перец. Украсить кружочками помидоров, сбрызнуть маслом и уксусом.
На заметку
Чтобы сделать аппетитное баклажановое пюре, нужно проколоть баклажаны ножом. Чтобы вкус был копченым, включить конфорку и поворачивать баклажаны над ней.Когда он остынет, очистить от кожуры и положить в дуршлаг, чтобы избавиться как можно больше от жидкости. Мелко нарезать мякоть и размять деревянной ложкой, чтобы весь сок вышел. Заправить лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой.