Редакция
29 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4-6 порций:900 г мелкого молодого картофеля7 ст л оливкового масла1 ст л уксуса3 ст л нашинкованного шнитт-лукаоколо 10 цветов шнитт-лука4-6 маленьких пучков желтых помидоров черри на веточкахсоль и молотый черный перец
Инструкции:
Есть что-то особенно приятное в использовании съедобных цветов и трав прямо с грядки.
1. Разжечь барбекью. Отварить картошку в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут или почти до готовности. Тем временем взбить уксус с маслом, добавить шнитт-лук и цветы. Слить картофель и порезать пополам. Приправить по вкусу.
2. Положить смазанную маслом решетку на горячие угли. Положить картошку на решетку срезом вниз. Оставить примерно на 5 минут, затем слегка прижать к решетке, чтобы получился красивый полосатый отпечаток.
3. Перевернуть картофель и готовить с другой стороны еще 3 минуты. Положить картофель в миску, залить заправкой и перемешать.
4. Поджарить помидоры на барбекью, пока они не начнут лопаться. Подавать теплыми с картофелем, который может быть теплым, холодным или горячим.
На заметку
Если посажены не первый год, цветы шнитт-лука появляются каждый год ранней весной.
Инструкции:
Есть что-то особенно приятное в использовании съедобных цветов и трав прямо с грядки.
1. Разжечь барбекью. Отварить картошку в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут или почти до готовности. Тем временем взбить уксус с маслом, добавить шнитт-лук и цветы. Слить картофель и порезать пополам. Приправить по вкусу.
2. Положить смазанную маслом решетку на горячие угли. Положить картошку на решетку срезом вниз. Оставить примерно на 5 минут, затем слегка прижать к решетке, чтобы получился красивый полосатый отпечаток.
3. Перевернуть картофель и готовить с другой стороны еще 3 минуты. Положить картофель в миску, залить заправкой и перемешать.
4. Поджарить помидоры на барбекью, пока они не начнут лопаться. Подавать теплыми с картофелем, который может быть теплым, холодным или горячим.
На заметку
Если посажены не первый год, цветы шнитт-лука появляются каждый год ранней весной.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-kartofelnyy-salat-na-grile-s-cvetami-shnitt-luka/