Редакция
15 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4-6 порции:5 средних картофелин (1 кг), очищенных и порезанных кубиками5 перьев зеленого лука, порезанных2 ст л порезанной петрушкиМайонез:1 яичный желток3 ст л лимонного сока1 зубчик чеснока, раздавленный1/2 ч л французской горчицы60 мл оливкового масла60 мл растительного масла1 ст л молока
Инструкции:
Отварить картофель на пару или в микроволновке до мягкости. Охладить. Соединить картофель, лук и майонез. Посыпать петрушкой перед тем, как подавать.
Чтобы сделать майонез, взбить яичный желток, лимонный сок, чеснок и горчицу до однородной массы. Добавить масло постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать, затем добавить молоко и перемешать.
Инструкции:
Отварить картофель на пару или в микроволновке до мягкости. Охладить. Соединить картофель, лук и майонез. Посыпать петрушкой перед тем, как подавать.
Чтобы сделать майонез, взбить яичный желток, лимонный сок, чеснок и горчицу до однородной массы. Добавить масло постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать, затем добавить молоко и перемешать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-klassicheskiy-ka-tofelnyy-salat1/