Салаты с овощами - кускус с орехами
Редакция
17 ноября 2013 00:12
Ингредиенты: На 8 порций:300 г кускуса75 г фиников без косточек1 пучок петрушки1 крупный апельсин2 ст. ложки оливкового или растительного масла2 ст. ложки яблочного уксуса1/2 ч. ложки сахара1/4 ч. ложки соли150 г изюма2 ст. ложки крупно нарубленного имбиря175 г соленых орехов кешью
Инструкции:
1. Приготовьте кускус, какуказано на упаковке. Нарежьте каждый финик поперек на 3 части. Оставьте несколько веточек петрушки для украшения.
2. Большим ножом мелко нарубите петрушку. У вас должно получиться 3 ст. ложки. Отставьте в сторону.
3. Приготовьте апельсиновую заправку: натрите цедру и выжмите сок из апельсина. В большой миске хорошенько перемешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло, яблочный уксус, сахар и соль.
4.Добавьте в заправку кускус, финики, нарубленную петрушку, изюм, имбирь и кешью.Тщательно все перемешайте. Украсьте веточками петрушки. 3акройте крышкой и поставьте в холодильник, если не собираетесь сразу подавать на стол.
Смотрите также
Что такое кускус
Финики
Инструкции:
1. Приготовьте кускус, какуказано на упаковке. Нарежьте каждый финик поперек на 3 части. Оставьте несколько веточек петрушки для украшения.
2. Большим ножом мелко нарубите петрушку. У вас должно получиться 3 ст. ложки. Отставьте в сторону.
3. Приготовьте апельсиновую заправку: натрите цедру и выжмите сок из апельсина. В большой миске хорошенько перемешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло, яблочный уксус, сахар и соль.
4.Добавьте в заправку кускус, финики, нарубленную петрушку, изюм, имбирь и кешью.Тщательно все перемешайте. Украсьте веточками петрушки. 3акройте крышкой и поставьте в холодильник, если не собираетесь сразу подавать на стол.
Смотрите также
Что такое кускус
Финики

