Редакция
07 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:4 крупных старых картофелины, порезанных1 спелый авокадо1 ч л оливкового масла1 ч л лимонного сока1 зубчик чеснока, раздавленный1 луковица, мелко порезанная1 зеленый чили, мелко порезанный1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный2 ст л порезанной кинзысоль и перецдольки лимона для украшения
Инструкции:
Мексиканские традиционные ароматы отлично сочетаются в этом салате с помидорами, острым перцем чили и ветчиной, которое подается с соусом гуакамоле.
1. Отварить кусочки картофеля в кастрюле с кипящей водой 5-10 минут или до мягкости. Слить и отложить.
2. Тем временем порезать авокадо пополам, достать косточку. Размять вилкой мякоть (ложкой можно выскоблить мякоть из кожуры и размять вилкой).
3. Добавить в авокадо оливковое масло, лимонный сок, чеснок и мелко порезанный лук и перемешать. Накрыть пленкой миску и оставить (чтобы остановить процесс потемнения авокадо).
4. Смешать помидоры, чили и желтый перец и переложить в салатницу с кусочками картофеля.
5. Разложить кусочки авокадо сверху и посыпать кинзой. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с дольками лимона.
Вариант
Можно не использовать зеленый чили, если вы не любите острые блюда.
> Все о мексиканской кухне
Инструкции:
Мексиканские традиционные ароматы отлично сочетаются в этом салате с помидорами, острым перцем чили и ветчиной, которое подается с соусом гуакамоле.
1. Отварить кусочки картофеля в кастрюле с кипящей водой 5-10 минут или до мягкости. Слить и отложить.
2. Тем временем порезать авокадо пополам, достать косточку. Размять вилкой мякоть (ложкой можно выскоблить мякоть из кожуры и размять вилкой).
3. Добавить в авокадо оливковое масло, лимонный сок, чеснок и мелко порезанный лук и перемешать. Накрыть пленкой миску и оставить (чтобы остановить процесс потемнения авокадо).
4. Смешать помидоры, чили и желтый перец и переложить в салатницу с кусочками картофеля.
5. Разложить кусочки авокадо сверху и посыпать кинзой. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с дольками лимона.
Вариант
Можно не использовать зеленый чили, если вы не любите острые блюда.
> Все о мексиканской кухне
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-meksikanskiy-kartofelnyy-salat/