Салаты с овощами - морковно-чесночный салат

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Салаты
  4. Салаты с овощами - морковно-чесночный салат
Редакция Редакция 26 января 2014 00:12
Ингредиенты: На одну порцию:морковь, одна большая или две средние;чеснок, один большой зубчик или два средних;майонез, столовая ложка без верха.Соль по вкусу.
Инструкции:
Подается к картофелю. Картофель может быть в любом виде: вареный, жареный, печеный. Очень уважаемый салатик в нашей семье, если готовим картофель, обычно затеваем и его.
Морковь и чеснок почистить и измельчить на мелкой терке или в блендере. Смешать, заправить майонезом. При желании посолить. А теперь хитрости.
1) Пропорции. Обычно на одну морковку берется один зубик чеснока. Морковка мелкая - зубик выбираем мелкий, морковка средняя, значит и зубик такой же. Если морковь мелкая а чеснок крупный - на один зубик две или три. Кто любит послаще, морковок берут на одну побольше, кто поострее, трут лишний зубик (смесь выходит термоядерная, особенно если присолить). Майонез. Если морковь сочная, добавляем немного поменьше. Если лежалая, то чуток побольше. Заправленный салат должен иметь консистенцию густой сметаны, мазаться, но не течь.
2) Процесс измельчения. Если на терке, то первой и последней натирается морковь, а чеснок в серединке, чтобы по терке зря не размазывался. Впрочем, чеснок можно подавить чеснокодавкой или меленько-меленько накрошить ножиком. Если измельчать в блендере, то рекомендую сразу добавить майонез. Процесс пойдет легче.
3) По поводу соли. Вот здесь у нас возникают противоречия. Я лично не солю, если готовлю. Мне нравится, когда на языке сначала чувствуется морковная сладость, а лишь потом вступает чесночная остринка. Соль же всю картину смазывает. Домашние мои предпочитают подсолить.
4) Не рекомендую есть перед выходом из дома, на ночь и людям с больным желудком.
Орион гостиница

Орион гостиница

Мини-отель "Орион", расположенный в самом сердце города Тимашевска, приглашает вас окунуться в атмосферу уюта и комфорта. Отель удобно расположен рядом с вокзалом, что делает его...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму