Редакция
12 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:250 г длиннозерного риса250 г спаржи, порезанной на маленькие кусочки1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный3 ст л оливкового маслатертая цедра и сок 1 лимона2 х 125 г маленьких шариков моцареллы, порезанных пополам, или кусок моцареллы мелко порезанный1 крупный пучок мяты, нашинкованный
Инструкции:
На столе за 25 минут!
1. Отварить рис в подсоленной воде и готовить 10 минут. Перемешать со спаржей и готовить еще 3-4 минуты, пока рис не будет полностью готов, а спаржа останется чуть хрустящей. Слить в сите и держать под холодной водой, пока не остынет.
2. Когда рис остынет, добавить красный перец, масло, лимонную цедру и сок, моцареллу и мяту. Приправить солью и перцем.
Попробуйте по-другому
Если использовать сыр халлуми или фета вместо моцареллы и добавить горсть черных оливок, салат получится другим.
Вместо спаржи можно использовать зеленую фасоль.
Инструкции:
На столе за 25 минут!
1. Отварить рис в подсоленной воде и готовить 10 минут. Перемешать со спаржей и готовить еще 3-4 минуты, пока рис не будет полностью готов, а спаржа останется чуть хрустящей. Слить в сите и держать под холодной водой, пока не остынет.
2. Когда рис остынет, добавить красный перец, масло, лимонную цедру и сок, моцареллу и мяту. Приправить солью и перцем.
Попробуйте по-другому
Если использовать сыр халлуми или фета вместо моцареллы и добавить горсть черных оливок, салат получится другим.
Вместо спаржи можно использовать зеленую фасоль.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-myatnyy-letniy-risovyy-salat/