Редакция
25 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:250 гр (9 oz) белой капусты, тонко нашинкованной2 томата, очищенных от кожуры и семян, нарезанных250 гр (9 oz) отваренных стручков зеленой фасоли, очищенных от семян, нарезанной пополам125 гр (4 1/2 oz) очищенных креветок1 папайя, очищенная от кожуры и семян, мелко порезанная1-2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных60 гр (2 oz) обжаренного соленого арахисагорсть зеленого салата или шпината, нашинкованного или порванного на маленькие кусочкиЗаправка:4 ст л сока лайма2 ст л рыбного соусасахар по вкусу, перец
Инструкции:
1. Смешать капусту с томатами, зеленой фасолью, креветками, 3/4 папайя и половиной чили в большой миске.
2. Добавить 2/3 орешков, перемешать.
3. По краю блюда посыпать листья зеленого салата или шпината, выложить салат в центр блюда.
4. Чтобы сделать заправку, взбить сок лайма с рыбным соусом и добавить сахар и перец по вкусу. Побрызгать заправкой салат.
5. Сверху посыпать оставшимся папайя, чили и арахисом. Подавать.
На заметку:
Чтобы легко очистить томаты от кожуры, сделать крест в кожуре очень острым ножом, затем опустить помидор в кипящую воду на несколько минут. Вытащить шумовкой и очистить кожуру.
Инструкции:
1. Смешать капусту с томатами, зеленой фасолью, креветками, 3/4 папайя и половиной чили в большой миске.
2. Добавить 2/3 орешков, перемешать.
3. По краю блюда посыпать листья зеленого салата или шпината, выложить салат в центр блюда.
4. Чтобы сделать заправку, взбить сок лайма с рыбным соусом и добавить сахар и перец по вкусу. Побрызгать заправкой салат.
5. Сверху посыпать оставшимся папайя, чили и арахисом. Подавать.
На заметку:
Чтобы легко очистить томаты от кожуры, сделать крест в кожуре очень острым ножом, затем опустить помидор в кипящую воду на несколько минут. Вытащить шумовкой и очистить кожуру.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-ostro-sladkiy-salat-iz-kapusty/