Редакция
23 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 6 порций:275 г длиннозерного риса1 пучок зеленого лука, нашинкованного меко1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нашинкованный мелко1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нашинкованный мелко225 г помидоров, очищенных от кожуры и семян и нашинкованных2 ст л нашинкованной петрушки или кинзыДля заправки:5 ст л смеси оливкового масла и оливкового масла extra virgin1 ст л хересового уксуса1 ч л острой дижонской горчицысоль и молотый черный перец
Инструкции:
Иногда этот салат называют "салат конфетти" - салат из красочных овощей с ароматной заправкой. Тщательно охладите его, если собираетесь взять на пикник. Он отлично подойдет для пикника или на работу, так как там нет майонеза.
1. Отварить рис в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10-12 минут до мягкости. Не переварите его.
2. Слить рис и промыть под холодной проточной водой. Дать остыть, пока готовите ингредиенты для заправки.
3. Тем временем взбить все ингредиенты для заправки. Переложить рис в миску и добавить половину заправки, чтобы он впитал ее, пока охлаждается.
4. Добавить в рис овощи и оставшуюся заправку. Приправить солью и перцем по вкусу.
Инструкции:
Иногда этот салат называют "салат конфетти" - салат из красочных овощей с ароматной заправкой. Тщательно охладите его, если собираетесь взять на пикник. Он отлично подойдет для пикника или на работу, так как там нет майонеза.
1. Отварить рис в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10-12 минут до мягкости. Не переварите его.
2. Слить рис и промыть под холодной проточной водой. Дать остыть, пока готовите ингредиенты для заправки.
3. Тем временем взбить все ингредиенты для заправки. Переложить рис в миску и добавить половину заправки, чтобы он впитал ее, пока охлаждается.
4. Добавить в рис овощи и оставшуюся заправку. Приправить солью и перцем по вкусу.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-prostoy-risovyy-salat/