Салаты с овощами - салат из артишоков с молодым картофелем
Редакция
01 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 4-6 порций:450 г молодого картофеля, поскобленного4 зубчика чеснока в кожуре2 банки х 450 г артишоков, порезанных пополам12 черных маслин, порезанных пополам55 г кедровых орешков, поджаренных6 сушеных помидоров в масле, порезанных пополамгорсть петрушки, порезаннойгорсть свежего кориандра (кинзы), порезанного6 ст л оливкового масла2 ст л бальзамического уксуса
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. В кастрюле вскипятить воду, посолить, отварить картофель 5 минут, затем слить.
2. Положить картофель и чеснок в форму для духовки, полить большей частью оливкового масла, перемешать картофель. Посыпать морской солью и запекать 20 минут. В миске смешать артишоки с остатками масла, добавить к картофелю на последние 10 минут.
3. В миске смешать картофель, артишоки, оливки, орешки, помидоры, кинзу и петрушку.
4. В другой миске смешать масло и уксус. Очистить запеченный чеснок от кожуры и добавить к заправке. Побрызгать салат заправкой и перемешать.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. В кастрюле вскипятить воду, посолить, отварить картофель 5 минут, затем слить.
2. Положить картофель и чеснок в форму для духовки, полить большей частью оливкового масла, перемешать картофель. Посыпать морской солью и запекать 20 минут. В миске смешать артишоки с остатками масла, добавить к картофелю на последние 10 минут.
3. В миске смешать картофель, артишоки, оливки, орешки, помидоры, кинзу и петрушку.
4. В другой миске смешать масло и уксус. Очистить запеченный чеснок от кожуры и добавить к заправке. Побрызгать салат заправкой и перемешать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-salat-iz-artishokov-s-molodym-kartofelem/

