Редакция
14 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 6 порций:100 г дикого риса (цицания водяная, канадский рис)Соль150 г длинного риса60 г сухой клюквы или коринки2 ст. ложки красного винного уксуса2 ст. ложки оливкового масла1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры1/4 ч. ложки молотого черного перца300 г красного винограда без косточек, каждую ягоду разрезать пополам2 средних черешка сельдерея, тонко нарезать2 ст. ложки нарубленной свежей петрушкиЛистья салата латука60 г пекана, обжарить и крупно нарубить
Инструкции:
1. Отварите дикий рис по инструкции на упаковке, добавив 1/2ч. ложки соли. Одновременно отварите по инструкции на упаковке длинный белый рис, добавив 1/4 ч. ложки соли.
2. Слейте воду и промойте белый и дикий рис кипятком. Снова слейте воду, выложите в миску и отложите.
3. Смешайте сухую клюкву в маленькой миске с небольшим количеством кипятка (только чтобы покрыть ягоды); дайте постоять 5 минут. Слейте воду.
Приготовьте заправку; смешайте в большой миске уксус, оливковое масло, апельсиновую цедру, перец и 3/4 ч. ложки соли.
4. Добавьте дикий рис, длинный белый рис и клюкву; тщательно перемешайте. Дайте остыть в течение 30 минут, время от времени перемешивая вилкой.
Добавьте виноград, сельдерей и нарубленную петрушку. Тщательно перемешайте.
5. Перед подачей на стол выстелите блюдо листьями салата-латука (по желанию). Поверх листьев выложите рисовый салат и посыпьте нарубленным пеканом.
Инструкции:
1. Отварите дикий рис по инструкции на упаковке, добавив 1/2ч. ложки соли. Одновременно отварите по инструкции на упаковке длинный белый рис, добавив 1/4 ч. ложки соли.
2. Слейте воду и промойте белый и дикий рис кипятком. Снова слейте воду, выложите в миску и отложите.
3. Смешайте сухую клюкву в маленькой миске с небольшим количеством кипятка (только чтобы покрыть ягоды); дайте постоять 5 минут. Слейте воду.
Приготовьте заправку; смешайте в большой миске уксус, оливковое масло, апельсиновую цедру, перец и 3/4 ч. ложки соли.
4. Добавьте дикий рис, длинный белый рис и клюкву; тщательно перемешайте. Дайте остыть в течение 30 минут, время от времени перемешивая вилкой.
Добавьте виноград, сельдерей и нарубленную петрушку. Тщательно перемешайте.
5. Перед подачей на стол выстелите блюдо листьями салата-латука (по желанию). Поверх листьев выложите рисовый салат и посыпьте нарубленным пеканом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-salat-iz-belogo-i-dikogo-risa-s-klyukvoy-i-vinogradom/