Редакция
29 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:250 г соленого сыра халлуми или сулгуни, порезанного ломтиками1 ст л оливкового масла1 ч л хлопьев чили400 г консервированной белой фасоли, слить400 г консервированной фасоли флажоле, слить1 маленькая красная луковица, тонко порезанная50 г черных оливок, очищенных от косточки и порезанных2 ст л порезанной свежей петрушки2 ст л порезанной свежей мяты150 г зеленых листьевЗаправка:4 ст л оливкового масла1 ст л винного уксуса1 ст л прозрачного меда1 ч л зернистой горчицы
Инструкции:
Этот салат можно подавать и как легкую закуску и как основное блюдо на ужин или обед с хлебом с маслом. Он подходит и для праздничного обеда - сделайте большую салатницу и предложите гостям угощаться.
1. Смазать кусочки сыра маслом и посыпать чили.
2. Взбить заправку с солью и черным молотым перцем. Добавить в заправку фасоль, лук, оливки и травы и перемешать. Порвать салатные листья и полжоить в салатницу или на блюдо.
3. Разогреть сковороду-гриль и обжарить халлуми 1 мин с обоих сторон до появления золотистых полосок. Достать из сковороды, поломать на кусочки и добавить в салат. Переложить салат на листья и подавать, пока сыр горячий.
Инструкции:
Этот салат можно подавать и как легкую закуску и как основное блюдо на ужин или обед с хлебом с маслом. Он подходит и для праздничного обеда - сделайте большую салатницу и предложите гостям угощаться.
1. Смазать кусочки сыра маслом и посыпать чили.
2. Взбить заправку с солью и черным молотым перцем. Добавить в заправку фасоль, лук, оливки и травы и перемешать. Порвать салатные листья и полжоить в салатницу или на блюдо.
3. Разогреть сковороду-гриль и обжарить халлуми 1 мин с обоих сторон до появления золотистых полосок. Достать из сковороды, поломать на кусочки и добавить в салат. Переложить салат на листья и подавать, пока сыр горячий.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-salat-iz-hallumi-s-fasolyu/