Редакция
09 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции: 1 маленькая головка цветной капусты,1/2 чашки молока, соль, мускатный орех,1/2 ч.л. измельченных приправ,1 пакет мороженого горошка с морковью,1 луковица,1/2 пучка зеленого лука, уксус,1/2 ст. майонеза,1 ст. йогурта, 1 щепотка острого перца, сахарный. песок.
Инструкции:
Цветную капусту разделить на розочки размером в 1 - 2 см, положить в кастрюлю, залить чашкой воды, добавить полчашки молока, соль, мускатный орех и приправы. Дать закипеть и через 13 минут положить горошек и морковь. Овощи продолжать варить еще в теч. 8 мин., затем в кастрюле остудить.
3аправить овощи тертой луковицей, рубленым зеленым луком, небольшим количеством уксуса, майонезом и йогуртом. По вкусу добавить соль, перец и сахар.
По желанию можно разнообразить салат малым кол-вом кервеля, укропа или эстрагона.
Инструкции:
Цветную капусту разделить на розочки размером в 1 - 2 см, положить в кастрюлю, залить чашкой воды, добавить полчашки молока, соль, мускатный орех и приправы. Дать закипеть и через 13 минут положить горошек и морковь. Овощи продолжать варить еще в теч. 8 мин., затем в кастрюле остудить.
3аправить овощи тертой луковицей, рубленым зеленым луком, небольшим количеством уксуса, майонезом и йогуртом. По вкусу добавить соль, перец и сахар.
По желанию можно разнообразить салат малым кол-вом кервеля, укропа или эстрагона.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-salat-iz-kapusty-s-goroshkom-i-morkovyu/