Салаты с овощами - салат из красного перца, сельдерея и кедровых орешков
Редакция
28 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: 6 палочек сельдерея, порезанных2 средних красных перца, порезанных пополам и очищенных1 пучок зеленого лука, порезанного430 г консервированного нута (турецкого гороха)Для яблочной заправки:1 ч л тертой лимонной цедры5 ст л оливкового масла30 мл яблочного сока1 ст л свежего орегано, порезанногосоль и черный молотый перецДля украшения:мелко порезанные листья сельдерея50 г кедровых орешков
Инструкции:
1. Положить порезанный сельдерей в большую салатницу.
2. Нагреть перцы на гриле, кожурой вверх, пока кожура не почернеет. Дать остыть, затем очистить перцы от кожуры (это намного проще, чем кажется). Порезать очищенные перцы на кусочки и добавить в миску.
3. Добавить зеленый лук и нут.
4. Приготовить яблочную заправку. Положить цедру в миску. Добавить оливковое масло и яблочный сок с орегано. Приправить солью и перцем. Слегка взболтать вилкой.
5. Полить салат заправкой и перемешать. Дать постоять 5-10 минут, чтобы все ароматы настоялись. Подавать, посыпав листьями сельдерея и кедровыми подраженными орешками.
Инструкции:
1. Положить порезанный сельдерей в большую салатницу.
2. Нагреть перцы на гриле, кожурой вверх, пока кожура не почернеет. Дать остыть, затем очистить перцы от кожуры (это намного проще, чем кажется). Порезать очищенные перцы на кусочки и добавить в миску.
3. Добавить зеленый лук и нут.
4. Приготовить яблочную заправку. Положить цедру в миску. Добавить оливковое масло и яблочный сок с орегано. Приправить солью и перцем. Слегка взболтать вилкой.
5. Полить салат заправкой и перемешать. Дать постоять 5-10 минут, чтобы все ароматы настоялись. Подавать, посыпав листьями сельдерея и кедровыми подраженными орешками.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-salat-iz-krasnogo-perca-seldereya-i-kedrovyh-oreshkov/

