Редакция
18 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 человека если подавать как первое и на 8 если как закуску.Для жаренных овощей:1 маленький баклажан2 средних кабачка450 г помидорок черри, очишенных от кожурки1 маленький красный перец, очищенный от косточек и порезаный 2.5 см кубиками1 маленькая луковица фенхеля, мелко порезанная1 большой лук, порезанный 2.5 см кубиками2 толстые головки чеснока2 стол.ложки свежих листьев базилика, порванных3 ст л оливкового масла (extra virgin olive oil)50 г маслин без косточек, мелко порезанных1 стол.ложка с горкой каперсовСоль и перецДля кус куса:275 г среднего кускуса500 мл овощного бульона110 г крепкого козьего сырасоль и перецДля салата:75 г упаковка смешанных салатных листьев (латук, кориандер, петрушка, рокет салат)Соус:110 мл оливкового масла (extra virgin)1 ч. ложка кайенского перца2 стол.ложки тмина2 стол.ложки с горкой томатного пюре4 стол. ложки сока лайма (приблиз. 2 лайма)Украшение:1 чайная ложка чёрных луковых зёрен.Также понадобится большая неглубокая форма для жарки
Инструкции:
Этот салат одно из самых лцчших вегетарианских блюд я которые я когда либо подавала. Сочетание козьего сыра и овощей на основе из кускуса, смешанные с салатом и пряным соусом, просто высший класс.
Сначала приготовьте жареные овощи: порежьте кабачки и баклажан кубиками (2.5 см), не снимая кожицы. Затем смешайте кубики с дессертной ложкой соли и положите их в дуршлаг, сверху положите тарелку и прижмите грузом. Оставьте на час, что бы вышла горечь. После этого выжмите и высушите полотенцем. Разогрейте духовку до уровня 9 (240°C).
Затем разложите кабачки, баклажан, помидоры, перец, фенхель и лук на форме для жарки, посыпьте давленым чесноком, базиликом и оливковым маслом. Перемецайте и приправьте. Оставьте на самой высокой полке минут 30-40, до тех пор пока овощи не станут коричневыми по краям.
Когда овощи готовы, достаньте их из духовки и смешайте с маслинами и каперсами и положите на тарелку охлаждаться.
Когда вы готовы собирать салат, положите кус кус в большую жаронепроницаемую миску, полейте кипящим бульоном, приправьте, перемешайте вилкой и оставьте минут на пять, за это время кус кус впитает бульон и станет мягким.
Тем временем порежьте сыр на кубики размером с рафинад. Сделайте соус, смешав все ингредиенты в миске и налив в соусницу.
Подавайте салат, положив кускус в большую широкую форму для салата и положите куски сыра с овощами. Далее украсьте салат листьями салата сверху и прямо перед подачей сбрызгните соусом и посыпьте луковыми зёрнами. Остальной соус подаётся отдельно.
>Как делать заправку "Винегрет"
Инструкции:
Этот салат одно из самых лцчших вегетарианских блюд я которые я когда либо подавала. Сочетание козьего сыра и овощей на основе из кускуса, смешанные с салатом и пряным соусом, просто высший класс.
Сначала приготовьте жареные овощи: порежьте кабачки и баклажан кубиками (2.5 см), не снимая кожицы. Затем смешайте кубики с дессертной ложкой соли и положите их в дуршлаг, сверху положите тарелку и прижмите грузом. Оставьте на час, что бы вышла горечь. После этого выжмите и высушите полотенцем. Разогрейте духовку до уровня 9 (240°C).
Затем разложите кабачки, баклажан, помидоры, перец, фенхель и лук на форме для жарки, посыпьте давленым чесноком, базиликом и оливковым маслом. Перемецайте и приправьте. Оставьте на самой высокой полке минут 30-40, до тех пор пока овощи не станут коричневыми по краям.
Когда овощи готовы, достаньте их из духовки и смешайте с маслинами и каперсами и положите на тарелку охлаждаться.
Когда вы готовы собирать салат, положите кус кус в большую жаронепроницаемую миску, полейте кипящим бульоном, приправьте, перемешайте вилкой и оставьте минут на пять, за это время кус кус впитает бульон и станет мягким.
Тем временем порежьте сыр на кубики размером с рафинад. Сделайте соус, смешав все ингредиенты в миске и налив в соусницу.
Подавайте салат, положив кускус в большую широкую форму для салата и положите куски сыра с овощами. Далее украсьте салат листьями салата сверху и прямо перед подачей сбрызгните соусом и посыпьте луковыми зёрнами. Остальной соус подаётся отдельно.
>Как делать заправку "Винегрет"
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-salat-iz-kuskusa-s-podjarennymi-ovoshchami-i-sousom-harissa/